検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

良寛さん とんぼの本

著者名 栗田 勇/[ほか]著
著者名ヨミ クリタ イサム
出版者 新潮社
出版年月 1989.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0910408400一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
2 中央1212168023一般図書188/リ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596.65 596.65
菓子 料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810235966
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗田 勇/[ほか]著
著者名ヨミ クリタ イサム
出版者 新潮社
出版年月 1989.9
ページ数 128p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-601974-4
分類記号 728.21
タイトル 良寛さん とんぼの本
書名ヨミ リョウカン サン

(他の紹介)内容紹介 タルト型を使用せずに作る「型なしタルト」は、タルト型や重石になるタルトストーンを持っていなくても作ることができ、タルト型に敷き詰める技術も不要です。また、本書のタルト生地にはバターが使われていないため、面倒な温度管理や下準備、生地を寝かせる時間もなく、焼き時間はすべて30分以内。作り始めから1時間程度で完成します。ランダムに具材を包んで焼きあげたラフさが、おしゃれに仕上がるので、普段お菓子を作らない方にもおすすめです。
(他の紹介)目次 基本の道具
基本の材料
基本のお菓子用生地
基本のおかず用生地
生地の種類
米粉を使った生地
包み方1 包み焼きタイプ
包み方2 縁ありタイプ
基本のクリーム
お菓子タルトレシピ
おかずタルトレシピ
(他の紹介)著者紹介 星野 奈々子
 レシピ・スタイリング。フードコーディネーター。慶應義塾大学卒業。Atelier Etoile主宰。会社員として働きながら本格的に料理の勉強を始め、退社後にフードコーディネーターとして独立する。現在は企業や雑誌のレシピ開発やフードスタイリングを中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。