検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クラインの壺 講談社文庫

著者名 岡嶋 二人/[著]
著者名ヨミ オカジマ フタリ
出版者 講談社
出版年月 2005.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510916743一般図書B913.6/オカ/文庫通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
913.6 913.6
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510018088
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡嶋 二人/[著]
著者名ヨミ オカジマ フタリ
出版者 講談社
出版年月 2005.3
ページ数 478p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-275017-1
分類記号 913.6
タイトル クラインの壺 講談社文庫
書名ヨミ クライン ノ ツボ

(他の紹介)内容紹介 カロリー計算がかんたん!組み合わせも自由!!レンジだからこそできる、超ヘルシーメニュー!50kcal、100kcal、200kcal、etc。カロリー別レシ263品。巻末栄養成分一覧表付き。
(他の紹介)目次 1 らくらく食事療法(好きなメニューを組み合わせるだけ
指示エネルギーが違っても簡単 ほか)
2 主食レシピ(ご飯
めん ほか)
3 主菜レシピ(鶏の酒蒸し
鶏ササミの梅肉焼き ほか)
4 一品料理レシピ(親子丼の具
牛丼の具 ほか)
5 副菜レシピ(ニンジンの南蛮煮
ブロッコリーの蒸し煮 ほか)
6 おやつ・飲み物(さきイカ
切り昆布 ほか)
7 お弁当・外食(鶏のから揚げ風弁当
揚げない豚カツ弁当 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を担当。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも、短時間においしく調理できる電子レンジに着目。三歳児のミニシェフクラブ、保育所、幼稚園、小学校の食育出前授業など、あらゆるジャンルに電子レンジテクを活用。日本栄養士会主催の特別保健指導にも講師として参加する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。