検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

初めての酵素化学

著者名 井上 國世/企画立案・編集
著者名ヨミ イノウエ クニヨ
出版者 シーエムシー出版
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217260080一般図書464.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
酵素

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110618895
書誌種別 図書(和書)
著者名 井上 國世/企画立案・編集
著者名ヨミ イノウエ クニヨ
出版者 シーエムシー出版
出版年月 2016.12
ページ数 7,541p
大きさ 21cm
ISBN 4-7813-1148-7
分類記号 464.5
タイトル 初めての酵素化学
書名ヨミ ハジメテ ノ コウソ カガク
内容紹介 大学の学部2、3回生レベルの初学者を対象に酵素化学を概説した入門書。「酵素とは何か?」から、酵素タンパク質の構造と解析法、酵素の立体構造・精製、酵素活性の反応速度論的解析、酵素化学の今後の展開までを収録。
件名1 酵素

(他の紹介)目次 酵素とは何か?
タンパク質としての物理化学的性質
酵素タンパク質の構造と解析法
酵素の立体構造
複合的な酵素系
酵素の精製
酵素の遺伝子工学
酵素活性の反応速度論的解析
酵素の作用
酵素活性の調節
酵素の応用
酵素化学―今後の展開


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。