検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

菌運ごはん ボケないからだを作る常備菜レシピ

著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311494744一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
288.3 288.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110499677
書誌種別 図書(和書)
著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2015.9
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299655-6
分類記号 596
タイトル 菌運ごはん ボケないからだを作る常備菜レシピ
書名ヨミ キンウン ゴハン
副書名 ボケないからだを作る常備菜レシピ
副書名ヨミ ボケナイ カラダ オ ツクル ジョウビサイ レシピ
内容紹介 きのこ、ヨーグルト、みそ、納豆、塩麴…。腸を元気にキレイにする菌、発酵食品を毎日幅広くとり入れましょう。菌、発酵食品の持ち味とパワーを最大限に生かした、手頃なものでササッと作って常備できるレシピを紹介します。
著者紹介 料理家・国際中医薬膳師。食材の効能と味が際立つ料理とシンプルな食べ合わせでキレイになれるレシピが人気。発酵食品や菌にも造詣が深い。著書に「簡単なのにきちんと作れるおせち料理」他。
件名1 料理
件名2 発酵食品
件名3 きのこ

(他の紹介)内容紹介 徳川四天王の一人であり、戦国の世に「井伊の赤鬼」と恐れられた初代・直政。直政の関ヶ原の戦いでの武勲により西国ににらみをきかす彦根の地を拝領、徳川幕府を支える「譜代筆頭」の家として、江戸時代の平和を支えてきた井伊家。そして、幕末の難局をまかされたものの、桜田門外の変で倒れた十三代・直弼のことなど、子孫だからこそ語れる素顔の歴史の数々―。
(他の紹介)目次 第1章 井伊谷と直虎・直政のこと(名前の由来
直虎こと次郎法師 ほか)
第2章 直孝から始まる江戸時代のこと(ひこにゃんの殿様
彦根城 ほか)
第3章 直弼と明治以降の井伊家のこと(一期一会と独座観念
直弼のお茶会 ほか)
第4章 井伊家の長女として生まれて(祖父直愛と双子の弟
お浜御殿に住む ほか)
(他の紹介)著者紹介 井伊 裕子
 1968年彦根市生まれ。井伊家17代当主直豪の長女。愛知県で育つ。京都女子大学大学院文学研究科修士課程修了。彦根市の市史編さん室に勤め、結婚を機に退職。2015年7月より彦根城博物館協議会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。