検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

闘うもやし 食のグローバリズムに敢然と立ち向かうある生産者の奮闘記

著者名 飯塚 雅俊/著
著者名ヨミ イイズカ マサトシ
出版者 講談社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711556787一般図書626//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110620206
書誌種別 図書(和書)
著者名 飯塚 雅俊/著
著者名ヨミ イイズカ マサトシ
出版者 講談社
出版年月 2016.11
ページ数 259p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-220205-3
分類記号 626.3
タイトル 闘うもやし 食のグローバリズムに敢然と立ち向かうある生産者の奮闘記
書名ヨミ タタカウ モヤシ
副書名 食のグローバリズムに敢然と立ち向かうある生産者の奮闘記
副書名ヨミ ショク ノ グローバリズム ニ カンゼン ト タチムカウ アル セイサンシャ ノ フントウキ
内容紹介 倒産寸前での社長就任、ホームページを立ち上げて発信した「生産者の本音」、在来大豆でのもやしの生産…。もやし生産者として信じる道を選んできた“深谷のもやし屋”が、自身と家族ともやしについて綴る。
著者紹介 1963年埼玉県生まれ。地元の高校卒業後、家業であるもやし栽培業の有限会社飯塚商店に入社。2002年より、代表取締役社長。深谷市産学官連携プロジェクト「ゆめ☆たまご」のメンバー。
件名1 飯塚商店

(他の紹介)内容紹介 「まっとうな食」、「まっとうな仕事」は敗れ去るのか!?「利益」と「競争」の奴隷と化す日本人の生き方を問う!
(他の紹介)目次 失墜
創業期
どん底
続・創業期
怒り
隆盛期
瀬戸際
爛熟期
逆襲
和解

飛翔
共感
ほんとう
一進一退
幸福
(他の紹介)著者紹介 飯塚 雅俊
 1963年埼玉県深谷市生まれ。地元の高校を卒業後、家業であるもやし栽培業の有限会社飯塚商店に入社。2002年より。代表取締役社長。深谷市産学官連携プロジェクト「ゆめ☆たまご」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。