検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

犯科帳のなかの女たち 平凡社選書 161 岡山藩の記録から

著者名 妻鹿 淳子/著
著者名ヨミ メガ アツコ
出版者 平凡社
出版年月 1995.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 男女参7610059102一般図書322.1/メ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
1979
312.1 312.1
料理 チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810355580
書誌種別 図書(和書)
著者名 妻鹿 淳子/著
著者名ヨミ メガ アツコ
出版者 平凡社
出版年月 1995.10
ページ数 269p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-84161-9
分類記号 322.15
タイトル 犯科帳のなかの女たち 平凡社選書 161 岡山藩の記録から
書名ヨミ ハンカチョウ ノ ナカ ノ オンナタチ
副書名 岡山藩の記録から
副書名ヨミ オカヤマハン ノ キロク カラ
内容紹介 不義密通、駆落ち、盗み、子殺し、捨子など、岡山藩の犯科帳に記された様々な女性の犯罪事例を読み解きながら、江戸時代を生きた女性たちの境遇と生きざまを浮き彫りにする。
著者紹介 1943年岡山県生まれ。岡山大学法文学部卒業。現在、清心中学校・清心女子高等学校教諭。専攻は日本近世史。
件名1 法制史-日本
件名2 日本-歴史-江戸時代
件名3 犯罪

(他の紹介)内容紹介 チーズ料理専門店のシェフ直伝。ナチュラル・チーズをときに素朴に、ときに大胆に料理に取り入れる。
(他の紹介)目次 ビストロ流とろけるチーズレシピ(ラクレット
チーズ・フォンデュ ほか)
こんがり香ばしいチーズレシピ(タルティフレット
帆立と海老のダブルチーズ・グラタン ほか)
相性抜群、パン&粉ものチーズレシピ(クロック・ムッシュ
タルティーヌ・サレ ほか)
チーズで旨味アップ、冷製レシピ(うにとゴーダのカペッリーニ
チーズディップ2種―セルヴェル・ド・カニュ、ツナのリコッタ・ディップ ほか)
いつもの料理をチーズテイストに(白カビチーズ・ソースのオムレツ
ゴルゴンゾーラ入りクロケット ほか)
定番の自家製チーズ・デザート(濃厚チーズ・ケーキ
クレーム・ダンジュ ベリー・ソース添え ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 健志
 1970年、東京・恵比寿生まれ。六本木「スパゴ」(カリフォルニア料理)で料理を修業。’97年アメリカへ渡り、ロサンゼルス「スパゴ」、ラスベガス「シノア」で働き、’99年帰国。「ジャッジョーロ銀座」(イタリア料理)でスーシェフを務める。チーズ専門店「フェルミエ」、イタリア・ピエモンテのアグリツーリズモで研修。2012年11月、チーズ料理を看板とする酪農農家ビストロ「スブリデオレストラーレ」を恵比寿にオープン。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。