検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本のごはん、私のごはん

著者名 ホルトハウス房子/著
著者名ヨミ ホルトハウス フサコ
出版者 復刊ドットコム
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411651276一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110621157
書誌種別 図書(和書)
著者名 ホルトハウス房子/著
著者名ヨミ ホルトハウス フサコ
出版者 復刊ドットコム
出版年月 2016.12
ページ数 111p
大きさ 25cm
ISBN 4-8354-5440-5
分類記号 596.21
タイトル 日本のごはん、私のごはん
書名ヨミ ニホン ノ ゴハン ワタクシ ノ ゴハン
内容紹介 料理上手であった母から学んだ手間のかかった料理、名料亭「丸梅」の女将に習った料理に対する真摯な姿勢。それらを自らのものとした著者が、旬を生かした和の献立を懐かしい思い出と共にまとめる。
著者紹介 料理研究家。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 ようこそ、ホルトハウス家のお正月に
わが家のおせち
母から習ったおせち
寒い日は、鍋三昧
わが家の雛祭り
鎌倉の春
鎌倉山は、お花見日和
四月になったら、毎日、たけのこ
鎌倉の夏
鎌倉の秋〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ホルトハウス 房子
 料理研究家。アメリカ人のご主人と結婚後、世界中を回ってさまざまな味に親しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。