検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードコーディネーター教本 2017 3級資格認定試験対応テキスト

著者名 日本フードコーディネーター協会/著
著者名ヨミ ニホン フード コーディネーター キョウカイ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711574483一般図書673//開架通常貸出在庫 
2 中央1217305489一般図書673.9/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
673.97 673.97

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110624258
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本フードコーディネーター協会/著
著者名ヨミ ニホン フード コーディネーター キョウカイ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.1
ページ数 313p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-15337-4
分類記号 673.97
タイトル フードコーディネーター教本 2017 3級資格認定試験対応テキスト
書名ヨミ フード コーディネーター キョウホン
副書名 3級資格認定試験対応テキスト
副書名ヨミ サンキュウ シカク ニンテイ シケン タイオウ テキスト
内容紹介 フードコーディネーター3級資格認定試験に対応したテキスト。調理方法と調理機器、食の安全、食空間と内装デザイン、メニュープランニングなど、“食のプロ”に必要な知識を網羅し、図や表を交えて解説する。
件名1 フードコーディネーター

(他の紹介)目次 文化―食文化(食の歴史と文化と風土
食品・食材の知識
調理方法と調理機器)
科学―健康と栄養と安全(厨房の基礎知識
健康と栄養
食の安全)
デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間のあり方
食空間と内装デザイン
食空間とテーブルコーディネート
テーブルサービスとマナー)
経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フード・マネージメント
メニュープランニング
食の企画・構成・演出の流れ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。