検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

目で見る食品糖質量ハンドブック 無理なくやせる!健康づくりに役立つ! 増補・改訂版

著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711601849一般図書498.5/オ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311442402一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
3 新田1610852335一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
324.6 324.6
地球-歴史 世界遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111126998
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田原 雅人/監修
著者名ヨミ オダワラ マサト
出版者 学研プラス
出版年月 2018.5
ページ数 168p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-800920-8
分類記号 498.583
タイトル 目で見る食品糖質量ハンドブック 無理なくやせる!健康づくりに役立つ! 増補・改訂版
書名ヨミ メ デ ミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック
副書名 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!
副書名ヨミ ムリ ナク ヤセル ケンコウズクリ ニ ヤクダツ
内容紹介 食材や料理、市販食品など全1550品の糖質量、脂質量、塩分量、タンパク質量、カロリーを掲載したハンドブック。ゆるやかに糖質制限を実施する「ゆる糖質オフ」の基礎と実践も紹介する。
件名1 瘦身法
件名2 炭水化物

(他の紹介)内容紹介 グランド・キャニオン、パーヌルル国立公園、サン・ジョルジオ山、ハワイ火山国立公園―先カンブリア時代から新生代まで、地球の歴史が顕著にわかる20の遺産を紹介!
(他の紹介)目次 第1章 世界遺産と地球の歴史
第2章 地球生誕から生命の発生―謎多き未知の時代
第3章 植物の進化と無脊椎動物の繁栄―海から陸へ
第4章 恐竜の全盛期と哺乳類の誕生―生物の進化と大量絶滅
第5章 変動する大地と人類の時代―私たちと地球
第6章 日本で見る地球の歴史
(他の紹介)著者紹介 目代 邦康
 1971年、神奈川県生まれ。日本ジオサービス株式会社代表取締役、日本ジオパークネットワーク主任研究員。京都大学大学院理学研究科地球惑星科学専攻修了、博士(理学)。専門は地形学、自然地理学、自然保護論。IUCN WCPA Geoheritage Specialist Groupメンバー、e‐journal「ジオパークと地域資源」編集長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。