検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

簡単なのに本格!絶品つくりおき

著者名 伊藤 茜/著
著者名ヨミ イトウ アカネ
出版者 すばる舎
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711562074一般図書596/イ/保存食開架通常貸出在庫 
2 興本1011439104一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
3 伊興1111485429一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
4 梅田1311401465一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110625304
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 茜/著
著者名ヨミ イトウ アカネ
出版者 すばる舎
出版年月 2016.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7991-0578-8
分類記号 596
タイトル 簡単なのに本格!絶品つくりおき
書名ヨミ カンタン ナノニ ホンカク ゼッピン ツクリオキ
内容紹介 帰りが遅くなっても、安心。「つくりおき貯金」で1週間をラクにのりきる! ブログで人気の「あーたんママ」が、常備菜から袋詰め、万能調味料、おかずの素まで、10分で夕食にできる189レシピを紹介。
著者紹介 武蔵野調理師専門学校で調理師免許を取得。ブログ『あーたんママと息子の365日〜ほかほかの美味しいごはん。』でおうちごはんを紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 どれも作ってみたくなる何度でも食べたくなる!10分で夕食にできる!189レシピ。常備菜から袋詰め、万能調味料、おかずの素まで使いまわし万能!
(他の紹介)目次 1 10分で夕食にできる「つくりおき貯金」(週末一気ではなくちょこちょこ作る
つくりおきにもできたてのおいしさを ほか)
2 あとは焼くだけ炒めるだけの「袋詰め」(チンジャオロース
タンドリーチキン ほか)
3 簡単料理でも味が決まる「万能調味料」(マリネのたれ
てりみつ ほか)
4 何度でも食べたくなる!絶品「常備菜」(春雨の野菜サラダ
タコと豆のオイルサラダ ほか)
5 作っておくとアレンジ自在「おかずの素」(マッシュ
ひき肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 茜
 武蔵野調理師専門学校で調理師免許を取得後、世界的パティシエ・辻口博啓シェフのもと自由が丘の「モンサンクレール」で約6年勤務。出産を機に退職し、2015年よりブログ「あーたんママと息子の365日〜ほかほかの美味しいごはん。」を始め、毎日のおうちごはんを紹介。その料理の腕前や、盛りつけの美しさ、豊富なマイレシピが評判を呼び、短期間で大人気ブログになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。