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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つむじまがりの神経科学講義

著者名 小倉 明彦/著
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 晶文社
出版年月 2020.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411739899一般図書491.3//開架通常貸出在庫 
2 やよい0811890946一般図書491.3//開架通常貸出在庫 
3 中央1217673282一般図書491.3/オ/開架通常貸出在庫 

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2017
食品包装-歴史 農産物

書誌詳細

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タイトルコード 1001111315445
書誌種別 図書(和書)
著者名 小倉 明彦/著
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 晶文社
出版年月 2020.6
ページ数 260p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-7176-0
分類記号 491.37
タイトル つむじまがりの神経科学講義
書名ヨミ ツムジマガリ ノ シンケイ カガク コウギ
内容紹介 阪大のつむじまがり名誉教授が、神経科学のエンタメ化に成功! 脳や脊髄など神経の成り立ちと記憶のしくみを徹底解説。神経科学研究の現在の到達レベルがわかる。
著者紹介 1951年東京都生まれ。東京大学大学院修士課程動物学専攻修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。著書に「実況・料理生物学」など。
件名1 神経
件名2 記憶

(他の紹介)内容紹介 カットしたスイカを入れるジッパー付きパッケージ、そのまま、レンジでチンして食べられる枝豆。業界のパイオニア・精工の歩みとともに語る青果包装の歴史をこの一冊に。
(他の紹介)目次 第1章 夏ミカンを初めてセロハンで包んだのはいつなのか?―青果包装の歴史と精工の歴史(第一創業期〜第二創業期)(青果包装の歴史は精工の歴史である
精工第一創業期―文具などの活版印刷から新たな農産物のパッケージへ
精工第二創業期―ミカン箱やリンゴ箱のラベル販売 ほか)
第2章 “鮮度を保つ”テクノロジーと“魅せる”テクノロジー―鮮度保持の技術とパッケージの特長(第三創業期)(作物別青果包装の歴史
「S&Sフィルム」で鮮度を守る
袋内の曇りを防ぐ特殊技術 ほか)
第3章 農業とともに切り開く未来―農業の未来と精工のこれから(農産物の流通の変遷
パッケージの重要性とTPPの影響
鮮度保持とエコの機能 ほか)
(他の紹介)著者紹介 林 健男
 1947(昭和22)年11月1日生まれ。1970(昭和45)年慶應大学商学部(村田ゼミ)卒業。同年全国購買農業協同組合連合会(全購連/現・全農)入社。1973(昭和48)年に退社し、株式会社精工に入社。1981(昭和56)年専務取締役に就き、1983(昭和58)年にグループ会社である精工プロダクト株式会社を設立。2000(平成12)年に株式会社精工代表取締役社長、2016(平成28)年に代表取締役会長に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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