検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アントニオ・ガウディ

著者名 栗田勇/著者
出版者 PARCO出版局
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0710704735一般図書289//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

遠藤 登志子 吉沢 和夫 藤田 浩子
1979
493.2 493.2
コレステロール 脂質異常症

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810793319
書誌種別 図書(和書)
著者名 栗田勇/著者
出版者 PARCO出版局
出版年月 1978
ページ数
大きさ 00
分類記号 289
タイトル アントニオ・ガウディ
書名ヨミ アントニオ ガウデイ

(他の紹介)内容紹介 コレステロール・中性脂肪が高い脂質異常症は、動脈硬化の原因となり、命にかかわる重篤な病気を引き起こします。でも大丈夫!好きなものを食べ、お酒を飲み、激しい運動をしなくても、脂質をコントロールすることは可能です。そのためのちょっとした食べ物の選び方、食べ方、生活のコツをご紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 コレステロール・中性脂肪って、何だろう?―これだけは知っておきたい!コレステロールと中性脂肪の基礎知識(コレステロールとは?体にとって、そんなに悪いものなのか?
善玉コレステロールと悪玉コレステロール いったい何が違う? ほか)
第2章 コレステロールや中性脂肪を下げて、動脈硬化を防ぐおすすめ食材はこれだ!(鶏肉や羊肉 羊肉のL‐カルニチンは中性脂肪を減らす
牛はモモ肉、豚はヒレ肉 無理してガマンではなく、部位を選んで賢く食べよう ほか)
第3章 食べ方の工夫で、コレステロールと中性脂肪を下げる(腹八分目を心がける 食べ過ぎない、カロリーオーバーにしない5つのコツ
早食いはNG ゆっくりよく噛んで食べれば、コレステロールにも血糖値にもいい ほか)
第4章 コレステロールや中性脂肪を下げる簡単な運動&生活術(ウォーキング 有酸素運動がコレステロールや中性脂肪を下げる
食後の散歩 食べた3時間後に運動をすると、中性脂肪下げに効果あり ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。