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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦後50年その時日本は 第7巻 大学紛争東大全共闘・26年後の証言

出版者 日本ビクター
出版年月 1996


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250000492映像資料V10/ソノ/閉架書庫通常貸出在庫 

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芦原 すなお 山本 祐司
2022
370.4 370.4
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111506394
書誌種別 図書(和書)
出版者 新日本法規出版
出版年月 2022.7
ページ数 2,2074p
大きさ 22cm
分類記号 345.12
タイトル 実務税法六法 令和4年版3 法令
書名ヨミ ジツム ゼイホウ ロッポウ
副書名 法令
副書名ヨミ ホウレイ
件名1 租税-法令

(他の紹介)目次 食べものは、かならずくさる
食べものは水と有機物でできている
「くさる」とは食べものが別の有機物に変化すること
くさるとくさいタンパク質
食べものをくさらせる原因は細菌
細菌がいなければくさらない―パスツールの発見
食べものをくさらせるもうひとつの原因―カビ
くさったものを食べたら、かならずおなかをこわす?
くさっていなくてもおなかをこわす―食中毒
くさっても食べられるもの
コウジカビによる発酵―米を甘酒に、大豆をみそに変える
酵母菌は糖をアルコールに、乳酸菌は糖を乳酸に変える
酸素も食べものをくさらせる
くさる、さびる、老化―みんな酸化現象
細菌やカビを殺し、酸素を取り除いて、くさらせない
細菌やカビをふやさない工夫―干もの・冷蔵・くんせい
生きている生物がくさらないわけ
皮ふに1兆個、腸には1000兆個の細菌がいる
もしも、細菌やカビがいなかったら
(他の紹介)著者紹介 山崎 慶太
 1958年生まれ、東邦大学理学部生物学科卒業、千葉大学大学院教育学研究科修了、教育学修士。和光中学高等学校教諭、科学教育研究協議会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大橋 慶子
 1981年生まれ、武蔵野美術大学卒業。イラストレーター、絵本作家として雑誌や書籍で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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