検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411640121一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
2 保塚0511587214一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1217172343一般図書596.6/ワ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
525.1 525.1
建築設計 ユニバーサルデザイン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110575355
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2016.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-5982-1
分類記号 596.65
タイトル バットや保存袋で作れるアイスクリーム&アイスケーキ
書名ヨミ バット ヤ ホゾンブクロ デ ツクレル アイスクリーム アンド アイス ケーキ
内容紹介 材料を混ぜ、冷凍庫に入れっぱなしでOK。アイスクリームメーカーを使わず、身近にある材料・道具で作れる! 濃厚アイスクリームからさっぱりグラニテ、アイスケーキまで、家庭で楽しむおいしいレシピを紹介。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格取得。料理・菓子研究家。著書に「レモンのお菓子」など。
件名1 アイスクリーム

(他の紹介)目次 1章 住まい手のちからを引き出す住宅(解説 住まい手自身も気づくことが難しいニーズを具現化するために
「できること」をあきらめない、自立生活継続のための住宅改修 S邸 ほか)
2章 ケアを必要とする人たちの共同の住まい(解説 1人で暮らせない人たちが地域で暮らすために
最重度の障害があっても暮らせる住まい。在宅でも施設でもないライフスタイル 重度身体障害者グループホーム やじろべえ ほか)
3章 在宅生活を支援する地域施設(解説 「暮らし」は「住まい」と「地域」でつくられる
ワンストップよろず相談、空き店舗活用で地域の暮らしを支える 暮らしの保健室 ほか)
4章 日常生活の延長にある医療施設(解説 病気になっても「日常」を続けるために
看護師中心の組織で患者ニーズを反映した病棟づくり 三井記念病院 ほか)
5章 多様性をはぐくむ教育施設(解説 障害のある児童・生徒・学生の学びを支える環境づくり
障害学生の要望を実現するための、大学の環境整備における組織と工夫 大阪大学 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。