検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則 DO BOOKS 儲かっていない飲食店は99%“人”が原因

著者名 三ツ井 創太郎/著
著者名ヨミ ミツイ ソウタロウ
出版者 同文舘出版
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217300100一般図書673.9/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111008212
書誌種別 図書(和書)
著者名 三ツ井 創太郎/著
著者名ヨミ ミツイ ソウタロウ
出版者 同文舘出版
出版年月 2017.2
ページ数 227p
大きさ 19cm
ISBN 4-495-53591-9
分類記号 673.97
タイトル 飲食店経営“人の問題”を解決する33の法則 DO BOOKS 儲かっていない飲食店は99%“人”が原因
書名ヨミ インショクテン ケイエイ ヒト ノ モンダイ オ カイケツ スル サンジュウサン ノ ホウソク
副書名 儲かっていない飲食店は99%“人”が原因
副書名ヨミ モウカッテ イナイ インショクテン ワ キュウジュウキュウパーセント ヒト ガ ゲンイン
内容紹介 人材不足、離職率増加、採用費・人件費高騰、残業代未払い問題…。飲食店経営において発生する「人」に起因する問題を解決する実践的ノウハウを、図や帳票を交えながらわかりやすく解説する。
著者紹介 料理家の栗原はるみのアシスタント、飲食企業、株式会社船井総合研究所などを経て、株式会社スリーウェルマネジメント代表取締役。経営コンサルタント。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 「飲食店の経営者、幹部、店長は常に“人”のことで悩んでいる」しかし、飲食店の「人の悩み」は、必ず仕組みで解決できる。「人材採用」「理念浸透」「人件費削減」「原価率削減」「アルバイト育成」「店長育成」「社長の右腕育成」…人に関する問題は数々あるが、仕組みで上手に解決し、上場を目指せるまでに急成長した企業もある。本書では、そうした実践的ノウハウを、図や帳票を交えながらわかりやすく解説する。本書は間違いなく、すべての「人で悩む」飲食店経営者、幹部、店長のみなさまのお役に立つ1冊!!
(他の紹介)目次 1章 人がどんどん採用できる!働くスタッフが輝く!お店の作り方
2章 ブラック企業と言われないための人材管理術
3章 料理長のマンパワーに頼らず原価率を下げる7つの実践的ノウハウ
4章 これからの時代のアルバイト採用・育成術
5章 「ダメ店長」を短期間で「プロ店長」に変身させた仕組みとは
6章 社長を助ける右腕人材の見抜き方と育て方
(他の紹介)著者紹介 三ツ井 創太郎
 株式会社スリーウェルマネジメント代表取締役。経営コンサルタント。調理師名簿登録番号第342944号。大学生の時にバブル経済の崩壊に伴い家業が倒産。その後、夜はバーテンダー等をして学費を稼ぐ傍ら、料理家の栗原はるみさんのもとで、5年間アシスタントとして料理の基本を学ぶ。大学卒業と同時に飲食企業に就職。レストランのキッチン、ホール、店長等を歴任した後、最年少で飲食部門統括責任者に昇進。多店舗化に向けた組織構築や業態開発、フランチャイズ本部構築などを10年以上経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。