検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いつでもキルトどこでもキルト 世界を旅して生まれた19のデザイン

著者名 若山 雅子/著
著者名ヨミ ワカヤマ マサコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216384535一般図書594.8/エ/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
498.53 498.53
食品化学 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110033801
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 雅子/著
著者名ヨミ ワカヤマ マサコ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-031176-9
分類記号 594.9
タイトル いつでもキルトどこでもキルト 世界を旅して生まれた19のデザイン
書名ヨミ イツデモ キルト ドコデモ キルト
副書名 世界を旅して生まれた19のデザイン
副書名ヨミ セカイ オ タビシテ ウマレタ ジュウキュウ ノ デザイン
内容紹介 キルトに導かれてたくさんの国を訪れる機会に恵まれ、キルトの輪が自然と広がりました。そこで出会ったさまざまな友人たちとの思い出を縫いこんだ19枚のキルトと、アレンジした小物作品を紹介します。
著者紹介 パッチワークキルト作家。テレビや雑誌などで活躍。世界各国で講師として活動の幅を広げる。著書に「若山雅子赤・白・青のちいさなキルト」など。
件名1 キルティング
件名2 パッチワーク

(他の紹介)内容紹介 料理には、たくさんの科学の知識が使われています。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説。この1冊で、きっとあなたも科学が好きになります!
(他の紹介)目次 1章 水と油、混ざるかな?
2章 とろとろ卵、ぷるぷる卵
3章 牛乳が大変身!?
4章 色が変わるおもしろ食べもの
5章 ジャムにできないくだもの
6章 味覚の不思議
7章 おとなもびっくりの料理の裏ワザ
8章 いろいろいもレシピ
9章 食塩のチカラ
(他の紹介)著者紹介 平松 サリー
 京都大学農学部卒業、京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。2011年よりライター、科学する料理研究家として幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。