検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

あなたのために 続 お粥は日本のポタージュです

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311523849一般図書596//米開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911441095一般図書596/赤/紫開架通常貸出在庫 
3 中央1217253598一般図書596.5/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
2017
596 596
スープ 汁物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111010487
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2017.2
ページ数 196p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21291-0
分類記号 596
タイトル あなたのために 続 お粥は日本のポタージュです
書名ヨミ アナタ ノ タメ ニ
内容紹介 扱う食材の持つくせを抑え、よいところだけを引き出すスープ。古来、馴染んできた「お粥、おじや、重湯」は立派なポタージュ。ゆり根粥、そら豆のポタージュ、とろろ汁などのレシピを紹介する。『ミセス』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1924年東京生まれ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。著書に「仕込みもの」「スープ日乗」など。
件名1 スープ
件名2 汁物

(他の紹介)目次 春(桜の塩漬けの粥
七草粥 ほか)
夏(煎茶粥
ゴーヤージュース、ゴーヤーヨーグルト ほか)
秋(菊の粥
さつまいものポタージュ ほか)
冬(牛コンソメの葛引き粥
チキンスープの葛引き粥 ほか)
(他の紹介)著者紹介 辰巳 芳子
 1924年、東京生れ。料理研究家、随筆家。聖心女子学院卒業。「スープの会」を主宰。NPO法人「良い食材を伝える会」会長。NPO法人「大豆100粒運動を支える会」会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。