検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ガンにならない体をつくる、毎日の簡単ごはん

著者名 済陽 高穂/監修
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411655699一般図書494//青開架通常貸出在庫 
2 保塚0511605859一般図書494.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

済陽 高穂 松尾 みゆき
2017
494.5 494.5
癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111011902
書誌種別 図書(和書)
著者名 済陽 高穂/監修   松尾 みゆき/レシピ製作
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ マツオ ミユキ
出版者 PHP研究所
出版年月 2017.3
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-569-83292-0
分類記号 494.5
タイトル ガンにならない体をつくる、毎日の簡単ごはん
書名ヨミ ガン ニ ナラナイ カラダ オ ツクル マイニチ ノ カンタン ゴハン
内容紹介 ガンの要因となる活性酸素を無害化する、抗酸化物質を効率よくとる済陽式食事療法を紹介。メインのおかずになるスープレシピ、玄米をおいしくいただくレシピ、冷製スープ&デザートレシピなどを収録する。
件名1
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 ブロッコリーのスルフォラファン、しいたけに含まれたレンチナン、なすの皮に入っているデルフィニジン…食べ物がもっているパワーを使って、ガンに負けない体をつくる!
(他の紹介)目次 第1章 ひと皿で満足!メインのおかずになるスープレシピ(厚揚げと野菜のピリ辛スープ
豆腐とめかぶのとろとろスープ ほか)
第2章 免疫力アップに効く!野菜スープ(小松菜となめこのとろみ汁
しいたけとサニーレタスの中華スープ ほか)
第3章 ビタミンB1でクエン酸代謝をスムーズに!玄米をおいしくいただくレシピ(たらと白菜の中華風スープごはん
野菜のしょうがスープごはん ほか)
第4章 のどごしがよくてさっぱり!冷製スープ&デザートレシピ(ヨーグルトビシソワーズ
ガスパチョ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。