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書誌情報サマリ

タイトル

荻山和也のパン作りの教科書 パン作りが劇的に上達!基本から応用まで解説!

著者名 荻山 和也/著
著者名ヨミ オギヤマ カズヤ
出版者 日東書院本社
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111484489一般図書596//パン開架通常貸出在庫 

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2017
596.63 596.63
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1001111013335
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻山 和也/著
著者名ヨミ オギヤマ カズヤ
出版者 日東書院本社
出版年月 2017.2
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-02139-6
分類記号 596.63
タイトル 荻山和也のパン作りの教科書 パン作りが劇的に上達!基本から応用まで解説!
書名ヨミ オギヤマ カズヤ ノ パンズクリ ノ キョウカショ
副書名 パン作りが劇的に上達!基本から応用まで解説!
副書名ヨミ パンズクリ ガ ゲキテキ ニ ジョウタツ キホン カラ オウヨウ マデ カイセツ
内容紹介 初心者でも手ごねパンが簡単においしく作れる! バターロール、ストレート食パン、あんパン、プチフランスパン…。基本の生地からアレンジパンまでを、たくさんの工程写真でわかりやすく解説する。
著者紹介 パン・料理研究家。パン研究家の第一人者・竹野豊子に師事。料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍。著書に「荻山和也のホームベーカリーで楽しむ毎日のお総菜パン」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 人気パン教室のレシピ公開!1100点以上の工程写真で基本から応用まですべてわかる!初心者でも手ごねパンが簡単においしく作れる!
(他の紹介)目次 1 パン作りの前に知っておきたいこと
2 パン作りをはじめましょう(基本のパン生地
バンズ系基本のパン生地
食パン生地
菓子パン生地
フランスパン生地
スペシャルな生地)
3 もっとパン作りを楽しむために知っておきたいこと(小麦粉

砂糖
バター

イースト

スキムミルク
フィリング
パン作りの環境
道具
打ち粉
発酵
成形、丸め方
焼成)
(他の紹介)著者紹介 荻山 和也
 パン・料理研究家。パン研究家の第一人者・竹野豊子氏に師事。ヨーロッパを中心に訪問。そこで習得した技術をもとに独自のパンレシピを開発。現在、料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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