検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小宴会の料理と献立 新しい日本料理

著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217873734一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111013516
書誌種別 図書(和書)
著者名 志の島 忠/編著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.3
ページ数 443p
大きさ 25cm
ISBN 4-7511-1257-1
分類記号 596.21
タイトル 小宴会の料理と献立 新しい日本料理
書名ヨミ ショウエンカイ ノ リョウリ ト コンダテ
内容紹介 料理屋が調える“献立”として、相応の起伏に富み、内容・趣を過不足なく備えた、少人数および小規模の宴席の料理を紹介。古来の節季行事に因んだ膳、献立の小型化と略・小化の勘所、実例、作り方と基礎知識などを収録。
著者紹介 幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「新しい日本料理酒肴事典」「料理屋の茶懐石料理」など。平成13年逝去。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 少人数の宴席料理 小宴の献立ごよみ
料理屋献立の構成の基調 料亭懐石と茶懐石
新しい献立の提案 小懐石献立と三点献立
小宴の献立を構成する料理 先付けからデザートまで
材料・調理別に見る献立の品々
小宴献立の盛りつけと器
献立の品々の調理 作り方と基礎知識


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。