検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

無水鍋で焼くおいしいパン 鍋に入れて火にかけるだけオーブンいらずの本格パン

著者名 荻山 和也/著
著者名ヨミ オギヤマ カズヤ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111514863一般図書596//パン開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
002 002
学問

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110572381
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻山 和也/著
著者名ヨミ オギヤマ カズヤ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2016.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21270-5
分類記号 596.63
タイトル 無水鍋で焼くおいしいパン 鍋に入れて火にかけるだけオーブンいらずの本格パン
書名ヨミ ムスイナベ デ ヤク オイシイ パン
副書名 鍋に入れて火にかけるだけオーブンいらずの本格パン
副書名ヨミ ナベ ニ イレテ ヒ ニ カケル ダケ オーブンイラズ ノ ホンカク パン
内容紹介 密閉度が高く、熱伝導率もよいためオーブンのような状態になる無水鍋。パン・オ・ノア・レザン、ブリオッシュといったハードパンから、ミルクブレッドなどのソフトパンやピザまで、無水鍋で焼くパンのレシピを紹介します。
著者紹介 パン・料理研究家。料理教室、商品開発、執筆など多方面で活躍。著書に「スティックチーズケーキの本」「60分で作れる!ちぎりパン」など。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 二〇世紀最大の社会学者、マックス・ウェーバー。その青年時代に、ドイツ帝国は世界第二位の工業国へと高度成長を遂げた。だが、イギリス、フランスとの対立は、一九一四年の第一次世界大戦開戦へとつながり、ドイツの敗北をもたらした。ウェーバーが『職業としての学問』の講演を行った一九一七年は、政治も、経済も、社会も、過去の成功体験がまったく役に立たなくなった混沌の時代の中で、新しい生き方を求める若者たちに向けて行われたものである。
(他の紹介)目次 現代訳 職業としての学問
特別対談 姜尚中×三浦展
(他の紹介)著者紹介 三浦 展
 1958年生まれ。82年、一橋大学社会学部卒業。卒論はマックス・ウェーバーの宗教社会学をベースにした「現代文化の無意味化と無価値化」。同年、株式会社パルコ入社、時代分析雑誌「アクロス」編集長を経て、90年、三菱総合研究所入社。99年、カルチャースタディーズ研究所設立。消費社会、若者の価値観、郊外化、階層格差などを広く分析(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。