検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

社会・環境と健康 ステップアップ栄養・健康科学シリーズ 1 公衆衛生学の基礎を理解し実践につなげるために

著者名 鳴瀬 碧/編
著者名ヨミ ナルセ ミドリ
出版者 化学同人
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311595621一般図書498//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
913.6 913.6
折紙・切紙

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111663249
書誌種別 図書(和書)
著者名 鳴瀬 碧/編
著者名ヨミ ナルセ ミドリ
出版者 化学同人
出版年月 2024.4
ページ数 10,297p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1891-8
分類記号 498
タイトル 社会・環境と健康 ステップアップ栄養・健康科学シリーズ 1 公衆衛生学の基礎を理解し実践につなげるために
書名ヨミ シャカイ カンキョウ ト ケンコウ
副書名 公衆衛生学の基礎を理解し実践につなげるために
副書名ヨミ コウシュウ エイセイガク ノ キソ オ リカイ シ ジッセン ニ ツナゲル タメ ニ
内容紹介 管理栄養士国家試験受験の基礎力が身につく、公衆衛生学のテキスト。人々の健康状態とその規定要因を正しく測定・評価し、健康の維持・増進や疾病予防に役立てる基本的な考え方とその取組みをやさしく解説する。
著者紹介 徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。博士(医学)。仁愛大学人間生活学部教授。
件名1 公衆衛生

(他の紹介)内容紹介 パーティー、ギフト、国際交流など、イベントがもり上がるおりがみ。行事、お祝い、パーティー、応援、プレゼントなどの機会に、それぞれのシーンをもり上げるおりがみ作品&紙小物がぎっしり。オールカラーの折り図や手順イラストで簡単に作れて、折る/作る段階からワクワク楽しめます!でき上がった作品でどう遊ぶか、どう使うかのヒントも写真&イラストでわかりやすい。学校や幼稚園・保育園の行事でも使えて、イベントがもっともり上がる!
(他の紹介)目次 1 パーティーのおもてなし―作ってかざって!楽しさ100倍!!
2 パーティーをもり上げよう―ごちそうのあとはおりがみで遊ぼう!
3 スポーツおうえんだん―手作りグッズでスポーツおうえん
4 アイドルステージ―あこがれアイドルになろう!
5 きせつのかざり―オーナメントもおりがみで かぼちゃもおばけもつるしてかざろう
6 おりがみでハロー―じょうずなおり方を教えてあげよう


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。