検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ

著者名 戸川 基成/著
著者名ヨミ トガワ キミナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411651235一般図書596//おつまみ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
070.21 070.21
子育て支援

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110622299
書誌種別 図書(和書)
著者名 戸川 基成/著   中本 聡文/ワイン監修
著者名ヨミ トガワ キミナリ ナカモト トシフミ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-16341-0
分類記号 596
タイトル 「鮨からく」流ワイン好きに喜ばれる和のつまみ 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ
書名ヨミ スシ カラクリュウ ワインズキ ニ ヨロコバレル ワ ノ ツマミ
副書名 江戸前鮨とワインの相性を楽しむ
副書名ヨミ エドマエズシ ト ワイン ノ アイショウ オ タノシム
内容紹介 江戸前鮨研究会で鮨とワインのマリアージュの世界に魅せられた「鮨からく」の大将が、家庭でもできる江戸前の技法を説明しながら、ワインに合うおつまみを紹介。中本聡文ソムリエによるワインとつまみの相性コラムも収録する。
著者紹介 銀座「鮨からく」主人。英国ワイン&スピリット・エデュケーション・トラストの認定資格を取得。
件名1 料理
件名2 ぶどう酒

(他の紹介)目次 第1章 地域子育て支援拠点の成り立ちと現状―ひろば事業(拠点事業が必要とされてきた背景と拠点事業のあらまし
事例 ほか)
第2章 認定こども園内の子育て支援(新制度下の認定こども園内の子育て支援の現況
認定こども園の子育て支援機能を中心とした地域の再構築 ほか)
第3章 プレイセンターにおける子育て支援(プレイセンターの現況
「プレイセンター・ピカソ」翔くために―自分らしく居られる場所 ほか)
第4章 当事者が語る官民協働の場作り―対談:プレイセンターの作り方(調布のすべての子どもたちへの支援を考える
前例のない事業だからこそ、あきらめない ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。