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書誌情報サマリ

タイトル

明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成 社会科学編 第70巻 農村生活文献目録

著者名 石山 洋/[ほか]編集
著者名ヨミ イシヤマ ヒロシ
出版者 皓星社
出版年月 1997.7


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1 中央1214222745一般図書027.5/サ/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

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北区飛鳥山博物館
2006
596 596
料理 香辛料 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810397408
書誌種別 図書(和書)
著者名 石山 洋/[ほか]編集
著者名ヨミ イシヤマ ヒロシ
出版者 皓星社
出版年月 1997.7
ページ数 395p
大きさ 24cm
ISBN 4-7744-0063-7
分類記号 027.5
タイトル 明治・大正・昭和前期雑誌記事索引集成 社会科学編 第70巻 農村生活文献目録
書名ヨミ メイジ タイショウ ショウワ ゼンキ ザッシ キジ サクイン シュウセイ
件名1 記事索引

(他の紹介)内容紹介 「分とく山」で使っている、いちばん使える!ものだけ集めた、オリジナルの“合わせ薬味”と、使いみちが豊富な四種のたれ。合わせ薬味で、梅肉だれで、ごまだれで、ポン酢で、味噌だれで、いつもの料理が七変化、バリエーションが広がる90品。
(他の紹介)目次 1 毎日使える合わせ薬味(すまし汁
卵かけご飯
えびの天ぷらそば
薬味たっぷりそうめん ほか)
2 料理が広がる四つのたれ(ゆで豚の梅肉がけ
鶏肉のから揚げ梅肉風味
白身魚の蒸しもの梅肉がけ
きゅうりとしらす干しの梅和え ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業、栄養士でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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