検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の郷土料理 わくわく発見!

著者名 竹永 絵里/画
著者名ヨミ タケナガ エリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0520918483児童図書383.8//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111020819
書誌種別 図書(児童)
著者名 竹永 絵里/画
著者名ヨミ タケナガ エリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2017.3
ページ数 56p
大きさ 31cm
ISBN 4-309-61342-0
分類記号 383.81
タイトル 日本の郷土料理 わくわく発見!
書名ヨミ ニホン ノ キョウド リョウリ
内容紹介 北海道の石狩鍋、神奈川県の生しらす丼、大分県のごまだしうどん…。47都道府県、日本各地の郷土料理をイラストを使って楽しく紹介。風土や文化、行事などの豊かな背景がわかります。見返しにマップ・クイズあり。
著者紹介 多摩美術大学美術学部情報デザイン学科卒業。イラストレーター。書籍、広告、WEB、雑貨デザインなどで活躍。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 この本では47都道府県、日本各地の郷土料理を楽しく紹介しています。食べたことのある料理や、気になっていたおやつがあるかもしれません。郷土料理は、それぞれの風土や文化、行事などに根ざした、豊かな背景をもっています。使われている食材や味つけ、どんなときに食べる料理かなどをわかりやすくまとめました。ページをめくって、好きな料理を見つけてください。
(他の紹介)目次 北海道・東北地方
関東地方
中部地方
近畿地方
中国・四国地方
九州・沖縄地方
(他の紹介)著者紹介 竹永 絵里
 イラストレーター。多摩美術大学美術学部情報デザイン学科卒業。F‐SCHOOL OF ILLUSTRATION、山田博之イラストレーション講座受講。書籍、広告、WEB、雑貨デザインなどで活躍中。近年は、海外でも個展やワークショップを開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。