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書誌情報サマリ

タイトル

京料理炊き合わせ 伝統と進化の72品

著者名 島谷 宗宏/著
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217294071一般図書596.1/シ/開架通常貸出在庫 

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2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111022551
書誌種別 図書(和書)
著者名 島谷 宗宏/著
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ
出版者 旭屋出版
出版年月 2017.4
ページ数 183p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1266-3
分類記号 596.21
タイトル 京料理炊き合わせ 伝統と進化の72品
書名ヨミ キョウリョウリ タキアワセ
副書名 伝統と進化の72品
副書名ヨミ デントウ ト シンカ ノ ナナジュウニヒン
内容紹介 伝統的な京料理から、新しい風を吹き込んだもの、相性のよい食材を合わせて煮た小鍋料理や、“甘い炊き合わせ料理”デザートまで、全72品を紹介。基本の出汁のとり方や器と盛りつけのアレンジなども収録。
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄に師事。「都旬膳月の舟」料理長などを経て「宮川町水簾」総料理長。著書に「季節の椀もの入門」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 睦月
如月
弥生
卯月
皐月
水無月
文月
葉月
長月
神無月
霜月
師走
小鍋味暦
料理の味を決める 基本の出汁のとり方
器で料理を演出する。
季節の料理を彩る むきもの・飾り切り
(他の紹介)著者紹介 島谷 宗宏
 宮川町 水簾総料理長。1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄氏に師事。その後、「嵐山辨慶」「貴船ひろや」などで修業を積み、2003年「都句膳 月の舟」の料理長に就任。2009年、日本料理アカデミー「第2回日本料理コンペティション」において、近畿・中国・四国地区予選大会にて優勝。2010年、テレビ東京TVチャンピオンR「世界包丁細工王決定戦」でチャンピオンとなる。2012年、「宮川町 水簾」料理長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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