検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで

著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 山川出版社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112383294一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511868200一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1218096533一般図書383.8/キ/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311590440一般図書383.8//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
686.21361 686.21361
地下鉄道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111661091
書誌種別 図書(和書)
著者名 江原 絢子/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 山川出版社
出版年月 2024.4
ページ数 241p
大きさ 21cm
ISBN 4-634-15244-1
分類記号 383.81
タイトル 教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
書名ヨミ キョウヨウ ト シテ ノ ワショク
副書名 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
副書名ヨミ ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ
内容紹介 ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 最新車両から過去の車両まで完全網羅。都営地下鉄全駅完全ガイド。知られざる車両検修場や特殊車両を大公開。秘蔵写真で巡る都営地下鉄発展の歴史。貴重な記念きっぷや全駅スタンプコレクション収録。
(他の紹介)目次 都営地下鉄全路線徹底ガイド
都営地下鉄車両徹底ガイド(都営地下鉄車両ウォッチポイント
都営地下鉄グッズ)
都営地下鉄の各種サービス
都営地下鉄の延伸計画
都営地下鉄のなるほど!
東京の地下鉄物語
「記念きっぷ」で都営地下鉄の歴史をたどる
都営地下鉄の実力


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。