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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

昔ながらの常備菜 作りおきがあれば毎日、おいしい

著者名 松本 忠子/著
著者名ヨミ マツモト アツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511609042一般図書596/紫/和食開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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2017
596 596
料理 漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111028609
書誌種別 図書(和書)
著者名 松本 忠子/著
著者名ヨミ マツモト アツコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-423798-2
分類記号 596
タイトル 昔ながらの常備菜 作りおきがあれば毎日、おいしい
書名ヨミ ムカシナガラ ノ ジョウビサイ
副書名 作りおきがあれば毎日、おいしい
副書名ヨミ ツクリオキ ガ アレバ マイニチ オイシイ
内容紹介 冷蔵庫をあけると、常備菜と浅漬けがある。それだけで、毎日の食卓が豊かに広がります-。主菜にもなる肉や魚の常備菜、野菜や乾物の定番煮物、つくだ煮、かんたん浅漬け・ぬか漬けなど、作りおきレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。テレビ、雑誌など多方面で活躍。著書に「和食のおもてなし」「これは便利調味料」など。
件名1 料理
件名2 漬物

(他の紹介)内容紹介 何品かの常備菜が冷蔵庫にあれば、時間がなくても家でごはんが食べられます。ていねいに作った備えになる副菜は、食卓を豊かにしてくれる心強い存在です。そんな常備菜の数々をご紹介します。
(他の紹介)目次 第1章 肉や魚の常備菜(牛肉のしぐれ煮
ゆで牛すね肉 ほか)
第2章 野菜の常備菜(れんこんの塩きんぴら
ししとうのきんぴら ほか)
第3章 かんたん浅漬けと作っておきたい保存漬け(玉ねぎの甘酢漬け
れんこんの甘酢漬け ほか)
第4章 おかずみそ、箸休め、ごはんの友(肉みそ
田楽みそ ほか)
第5章 豆と乾物、とうふ、大豆製品の副菜(五目豆
ひたし豆 ほか)


内容細目


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