検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

敵討 大活字本シリーズ

著者名 吉村 昭/著
著者名ヨミ ヨシムラ アキラ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511715906一般図書/ヨシムラ/大活字通常貸出在庫 
2 興本1011581178一般図書913.6/ヨシムラ/大活字通常貸出貸出中  ×
3 中央1217935632一般図書D913.6/ヨシ/大活字通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アーロン・エルキンズ 青木 久惠
2008
小児科学 食物アレルギー 卵 食餌療法 菓子 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111489408
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉村 昭/著
著者名ヨミ ヨシムラ アキラ
出版者 埼玉福祉会
出版年月 2022.5
ページ数 358p
大きさ 21cm
ISBN 4-86596-496-7
分類記号 913.6
タイトル 敵討 大活字本シリーズ
書名ヨミ カタキウチ
内容紹介 老中水野忠邦とその手足となって辣腕をふるった鳥居耀蔵による天保の改革を背景に、幕末の政争と社会情勢の変遷を克明に浮かび上らせる表題作と、新時代を迎えた日本人の複雑な心情を描く「最後の仇討」。対になる2篇を収録。
改題・改訂等に関する情報 底本:新潮文庫『敵討』

(他の紹介)内容紹介 プリン、ハンバーグ、ショートケーキ、お好み焼き、ホットケーキ…ぜーんぶ卵なし!かんたんでかわいい93レシピ。
(他の紹介)目次 1 お菓子作り初めてでも簡単―卵なしおやつ(卵なしでプリンを作る!
卵なしでみんなの好きなデザートを作る! ほか)
2 むずかしいことヌキ!気軽に作れる―卵なしおかず(卵なしでハンバーグを作る!
卵なしで鶏つくねを作る! ほか)
3 みんなの笑顔で盛り上がる!―卵なしイベントケーキと料理(卵なしで記念日のケーキを作る!
卵なしでパーティー料理を作る!)
4 集団生活で必要になったときのための卵料理のコピー料理(卵なし三色そぼろ丼
卵なしお花畑べんとう ほか)
(他の紹介)著者紹介 大矢 幸弘
 国立研究開発法人国立成育医療研究センター生体防御系内科部アレルギー科医長。日本小児科学会専門医、日本アレルギー学会専門医指導医、日本心身医学学会専門医。1985年3月名古屋大学医学部卒業、95年12月国立小児病院アレルギー科医員、97年〜2001年ロンドン大学聖ジョージ医学校公衆衛生科学部研究員併任。02年3月国立成育医療センター(現・国立成育医療研究センター)第一専門診療部アレルギー科医長に就任、15年4月現職に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
hiro
 フードコーディネーター。大学卒業後、会社勤めの傍ら料理を本格的に学び始める。その後、出産し母となり、息子のアレルギーと向き合うことでフードコーディネーターとして独立。“hiro‐caf´e”料理教室主宰、企業の商品企画やレシピ開発、フードスタイリングなど幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 敵討   5-181
2 最後の仇討   183-336

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。