検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

明日、何を作ろう くらしのきほん

著者名 松浦 弥太郎/著
著者名ヨミ マツウラ ヤタロウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311405581一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松浦 弥太郎
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111031205
書誌種別 図書(和書)
著者名 松浦 弥太郎/著
著者名ヨミ マツウラ ヤタロウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.4
ページ数 158p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-601861-8
分類記号 596
タイトル 明日、何を作ろう くらしのきほん
書名ヨミ アス ナニ オ ツクロウ
副書名 くらしのきほん
副書名ヨミ クラシ ノ キホン
内容紹介 ひとつで大満足の味「ハムサンド」、ご飯になる「ケーク・サレ」、甘くてほくほく「大学いも」…。主食から和・洋のおかず、おやつまで、エッセイを添えてレシピを紹介。webサイト『くらしのきほん』連載を単行本化。
著者紹介 『暮しの手帖』編集長等を経て、webサイト『くらしのきほん』主宰。エッセイスト。中目黒のセレクトブックストア「COW BOOKS」代表。雑誌連載、ラジオ出演、講演会を行う。
件名1 料理

(他の紹介)目次 主食(やさしく、かるく、ふわっと おむすび
ちいさな発明 ウインナーのケチャップ和え ほか)
和のおかず(ご飯にのせてみたり 味玉
奇跡のおいしさ 鶏のから揚げ ほか)
洋のおかず(甘くてさわやか おいしいキャロット・ラペ
ふわふわでクリーミー スクランブルエッグ ほか)
おやつ(冷たくて甘いデザート オレンジのシロップ漬け:わたしにもできる ドーナツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 松浦 弥太郎
 「くらしのきほん」主宰/エッセイスト。2006年から「暮しの手帖」編集長を9年間務め、2015年4月から勤めたクックパッド(株)を経て、2017年より新たな挑戦を始める。「正直、親切、笑顔、今日もていねいに」を信条とし、暮らしや仕事における、たのしさや豊かさ、学びについての執筆や活動を続ける。著書多数。雑誌連載、ラジオ出演、講演会を行う。中目黒のセレクトブックストア「COW BOOKS」代表でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。