検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図書館探検シリーズ 16 科学と遊ぶ本がいっぱい

出版者 リブリオ出版
出版年月 1991.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220787954児童図書010/ト/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1991
318.4 318.4
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810477848
書誌種別 図書(和書)
著者名 西脇 保幸/著
著者名ヨミ ニシワキ ヤスユキ
出版者 二宮書店
出版年月 1999.11
ページ数 220p
大きさ 21cm
ISBN 4-8176-0172-8
分類記号 292.74
タイトル トルコの見方 国際理解としての地誌
書名ヨミ トルコ ノ ミカタ
副書名 国際理解としての地誌
副書名ヨミ コクサイ リカイ ト シテ ノ チシ
内容紹介 異文化理解や開発教育などの国際理解につながる事項を中心に、トルコの動態地誌を記述。海外旅行を生涯学習の一つと位置づけ、旅先で見られる事象の関連性を、歴史的背景を踏まえながら解き明かす方法を紹介。
件名1 トルコ-地理

(他の紹介)内容紹介 月に3日間、塩なし料理を食べると…。(1)体から余分な水分と老廃物が排出される。(2)むくみがとれて、足が細くなる。(3)体内の巡りがよくなり、代謝がアップ。(4)濃い味に慣れた舌がリセットされ、本来の味覚が戻る。(5)皮膚と骨のコンディションがよくなり、アンチエイジング効果も。結果、「やせ体質」が手に入る!
(他の紹介)目次 1 肉・魚・卵の塩なしメインおかず(豚肉のソテー マーマレードソース
とり肉の昆布トマト煮込み ほか)
2 野菜たっぷりの塩なしサブおかず(あさりと小松菜の煮びたし
グリル野菜のオレンジ風味 ほか)
3 ご飯・麺などの塩なしごはん(帆立と大根のご飯
いり大豆と芽ひじきのご飯 ほか)
4 塩なし汁もの(塩なし汁ものをおいしく作る秘訣
のり吸い ほか)
5 ごほうびの甘いものとスムージー(フローズンマンゴーヨーグルト
豆乳のブランマンジェとメープルジュレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 麻子
 大阪生まれ。数々の料理学校で料理を学ぶ。現在、大阪と東京・世田谷で、和食を中心とした料理教室「吉田麻子料理教室」を主宰。テレビや雑誌への出演のほか、企業のメニュー開発などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。