検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

森本哲郎世界への旅 9

著者名 森本 哲郎/著
著者名ヨミ モリモト テツロウ
出版者 新潮社
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0510684178一般図書081//屋内倉庫通常貸出在庫 
2 中央1212661779一般図書915.6/モ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡野 薫子 上条 滝子
1968
210.5 210.5
パン 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110257344
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 英道/著
著者名ヨミ タナカ ヒデミチ
出版者 育鵬社
出版年月 2013.6
ページ数 240p
大きさ 19cm
ISBN 4-594-06829-5
分類記号 209
タイトル 世界史の中の日本 本当は何がすごいのか
書名ヨミ セカイシ ノ ナカ ノ ニホン ホントウ ワ ナニ ガ スゴイ ノカ
内容紹介 四大文明と縄文文明、世界の宗教の発生と日本の神道、古代ギリシアと日本、イスラムの勃興と日本の神仏習合などを取り上げ、日本人の立場と視点で、世界史の中の日本について描く。読み物コラムも収録。
著者紹介 昭和17年東京生まれ。ストラスブール大学でドクトラ(博士号)取得。文学博士。東北大学名誉教授。日本国史学会代表。著書に「日本美術全史」「「やまとごころ」とは何か」など。
件名1 世界史
件名2 日本-歴史

(他の紹介)内容紹介 人気パン店のカリスマシェフが教える、パンのある食卓をもっと楽しく充実させる、毎日のおかず。
(他の紹介)目次 1 料理とパンのおいしい組み合わせ(サンドイッチ/タルティーヌ
サラダ/マリネ/そうざい
スープ/汁物
肉料理/魚介料理
デザート/ドリンク)
2 家庭で作れる本格手ごねパン(パン作りのポイント
シンプル山型食パン
フライパン焼きピタパン
バターの香るクロッカン)
(他の紹介)著者紹介 志賀 勝栄
 1955年新潟県生まれ。(株)アートコーヒーを経て、「カフェ・アルトファゴス」、「パティスリーペルティエ」「ユーハイムディーマイスター丸ビル店」、「フォートナム・アンド・メイソン」のシェフブーランジェを歴任。2006年10月、東京・世田谷区に「シニフィアンシニフィエ」をオープンする。低温長時間発酵の第一人者として「発酵食品」としてのパンの限界に挑戦しつつ、医食同源をコンセプトにしたパン作りを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 生き方の研究   7-164
2 生き方の研究   続   165-328
3 あしたへの旅   329-389

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。