検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

社会・環境と健康 新食品・栄養科学シリーズ 公衆衛生学

著者名 川添 禎浩/編
著者名ヨミ カワゾエ サダヒロ
出版者 化学同人
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217880200一般図書498.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
E E
動脈硬化症 コレステロール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111392744
書誌種別 図書(和書)
著者名 川添 禎浩/編   吉田 香/編
著者名ヨミ カワゾエ サダヒロ ヨシダ カオル
出版者 化学同人
出版年月 2021.4
ページ数 12,254p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1645-7
分類記号 498
タイトル 社会・環境と健康 新食品・栄養科学シリーズ 公衆衛生学
書名ヨミ シャカイ カンキョウ ト ケンコウ
副書名 公衆衛生学
副書名ヨミ コウシュウ エイセイガク
内容紹介 健康の概念をはじめ、環境衛生、健康状態・疾病の測定と評価、保健・医療・福祉の制度などについて、現在の公衆衛生学の全体像を要点を押さえコンパクトに解説。章末に練習問題付き。管理栄養士国家試験のガイドラインに準拠。
著者紹介 京都女子大学家政学部食物栄養学科教授。薬学博士。
件名1 公衆衛生

(他の紹介)内容紹介 動脈硬化はなぜ怖い?コレステロールの新常識。血管を強くするおいしいレシピ130。
(他の紹介)目次 動脈硬化の基本1 あなた次第で変わる動脈硬化人生
動脈硬化の基本2 食べすぎ・肥満が招く動脈硬化
動脈硬化の基本3 減量と生活改善で動脈硬化は改善できる!
健康診断の結果はこう見る!
1 動脈硬化の基本の「き」
2 コレステロールと動脈硬化
3 動脈硬化と脂質異常症の検査と診断
4 動脈硬化と脂質異常症の最新治療
血管を強くする2週間メソッド(運動編
食事編)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。