検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゆきうさぎのお品書き [2] 集英社オレンジ文庫 こ2-2 8月花火と氷いちご

著者名 小湊 悠貴/著
著者名ヨミ コミナト ユウキ
出版者 集英社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111517601一般図書913.6/コミナト/文庫文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小湊 悠貴
2017
913.6 913.6
税務会計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110583381
書誌種別 図書(和書)
著者名 小湊 悠貴/著
著者名ヨミ コミナト ユウキ
出版者 集英社
出版年月 2016.7
ページ数 246p
大きさ 15cm
ISBN 4-08-680094-5
分類記号 913.6
タイトル ゆきうさぎのお品書き [2] 集英社オレンジ文庫 こ2-2 8月花火と氷いちご
書名ヨミ ユキウサギ ノ オシナガキ
内容紹介 小料理屋「ゆきうさぎ」でバイトを続けている大学生の碧。若店主の大樹は最近、豚の角煮の研究をしている。先代の女将が、唯一レシピを教えてくれなかった料理だそうだが、その理由とは一体…。

(他の紹介)内容紹介 経理担当者が日々直面する税務処理を仕訳の例示や豊富な具体例を交えて基礎からわかりやすく解説!役員給与(定期同額給与、事前確定届出給与、利益連動給与)の取扱い、法人税の軽減など、近年の改正事項をカバーしてリニューアル。
(他の紹介)目次 第1部 法人税の取扱い(法人税の申告および納付
所得金額の計算と収益計上時期
交際費課税 ほか)
第2部 消費税の取扱い(消費税の概要
税抜経理方式と税込経理方式
消費税の課税対象・不課税(対象外)・非課税 ほか)
第3部 現物課税の取扱い(永年勤続者に支給する表彰記念品の取扱い
役員、従業員に対する「昼食代」「残業食事代」の取扱い
役員、従業員に対する「通勤手当」「社員旅行費用」 ほか)
第4部 印紙税の取扱い
(他の紹介)著者紹介 松田 修
 税理士松田会計事務所所長。昭和61年税理士試験合格。村田簿記学校講師(法人税法・簿記論担当)を経て、税務会計のプロ集団「辻会計事務所(現、辻・本郷税理士法人)」に入所。平成5年税理士松田会計事務所設立。現在、簿記・税務・会計の専門スクール「麻布ブレインズ・スクール」の代表を務めるほか、各種実務セミナー講師として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 夏のはじめの店開き   5-16
2 2月と大樹のとろとろ角煮   17-76
3 4月の花見にさくら寿司   77-130
4 5月病にはメンチカツ   131-184
5 8月花火と氷いちご   185-238
6 夏の終わりの店仕舞い   239-246

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。