検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

のっけパスタ 講談社のお料理BOOK フランスで大人気の時短レシピ

著者名 塩田 ノア/著
著者名ヨミ シオダ ノア
出版者 講談社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911446409一般図書596/緑/橙開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111034850
書誌種別 図書(和書)
著者名 塩田 ノア/著
著者名ヨミ シオダ ノア
出版者 講談社
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299694-5
分類記号 596.38
タイトル のっけパスタ 講談社のお料理BOOK フランスで大人気の時短レシピ
書名ヨミ ノッケ パスタ
副書名 フランスで大人気の時短レシピ
副書名ヨミ フランス デ ダイニンキ ノ ジタン レシピ
内容紹介 前菜・メイン・パスタを一度に短時間で調理し、一皿に! 手間なし、鍋なし、食後の洗い物が少なく、家族との会話も楽しめるいいことだらけの楽々ごちそうレシピ・パリ流「のっけパスタ」を紹介。
著者紹介 1955年東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。銀行勤務後、イタリアに渡り家庭料理を学ぶ。パリに移住。東京でも料理教室を開く。料理研究家。
件名1 パスタ

(他の紹介)内容紹介 パリの主婦の合理的な工夫が満載。時短、手抜きワザ、少ない道具で作れておいしい。前菜、メイン、パスタが一皿に「のっけパスタ」味もボリュームも大満足。
(他の紹介)目次 1 深めフライパン一つで完成―メインといっしょに直煮パスタ(基本のパリ流直煮のっけパスタ)
2 フライパンとゆで鍋一つ―どかんとごちそうのっけパスタ(肉のっけパスタ編
魚介のっけパスタ編)
3 ゆで鍋とボウル一つ―あっという間の冷製のっけサラダパスタ(基本のパリ流冷製のっけパスタ)
(他の紹介)著者紹介 塩田 ノア
 料理研究家。1955年、東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業後、銀行に勤務。母のアシスタントを経て、イタリアに渡り、家庭料理を学ぶ。1995年に帰国後、料理教室を始め、イタリアと日本の家庭料理を基本にした、シンプルでおしゃれなふだんのおかずレシピが人気に。雑誌、書籍、テレビで活躍。2004年からパリに移住、フレンチの味も研究し、フレンチレシピを加えて訪問料理教室を開き、パリの日本人駐在員の妻にも好評。2015年よりパリと東京を行き来しながら、東京でも料理教室を再開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。