検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

サバイバル猟師飯 獲物を山で食べるための技術とレシピ

著者名 荒井 裕介/著
著者名ヨミ アライ ユウスケ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112105150一般図書659//開架通常貸出在庫 
2 興本1011451984一般図書659//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
659 659
狩猟 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111035416
書誌種別 図書(和書)
著者名 荒井 裕介/著
著者名ヨミ アライ ユウスケ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2017.5
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71617-5
分類記号 659
タイトル サバイバル猟師飯 獲物を山で食べるための技術とレシピ
書名ヨミ サバイバル リョウシメシ
副書名 獲物を山で食べるための技術とレシピ
副書名ヨミ エモノ オ ヤマ デ タベル タメ ノ ギジュツ ト レシピ
内容紹介 山で獲った獲物を解体し、その場で調理する猟師飯。熊、鹿、猪、鳥類、魚類、穀物などを山中でどうしたら美味しく食べられるのか、著者がマタギから学んだ方法や、独自に編み出したサバイバルレシピを交えて紹介する。
著者紹介 山岳写真家。毎年秋冬にはハンティングのために山にこもり、解体処理から調理を山中で行うブッシュクラフター。著書に「アウトドア刃物マニュアル」がある。
件名1 狩猟
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 山で獲った獲物を解体し、肉を整理する。獲物をおいしく食べること、それは猟師の楽しみであると同時に、命に感謝することに繋がる。熊、鹿、猪、鳥類、魚類、穀物など、これらを山中でどうしたらおいしく食べられるのか、著者がマタギから学んだ方法や、独自に編み出したサバイバルレシピを交え紹介していく。
(他の紹介)目次 第1章 獣類(熊の生態と習性
熊肉の部位 ほか)
第2章 鳥類(ヤマドリの生態と習性
雉の生態と習性 ほか)
第3章 魚類(渓流に棲む魚達
魚の捌き方 ほか)
第4章 穀類(ポテトナン
すいとん ほか)
第5章 猟師の衣食住空間(衣食住空間のレイアウト
衣食住の装備 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。