検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やせるおかずの作りおきかんたん177レシピ たっぷり作ってずっとおいしい!

著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611796129一般図書596/マツ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111037224
書誌種別 図書(和書)
著者名 松尾 みゆき/著
著者名ヨミ マツオ ミユキ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.5
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09337-9
分類記号 596
タイトル やせるおかずの作りおきかんたん177レシピ たっぷり作ってずっとおいしい!
書名ヨミ ヤセル オカズ ノ ツクリオキ カンタン ヒャクナナジュウナナ レシピ
副書名 たっぷり作ってずっとおいしい!
副書名ヨミ タップリ ツクッテ ズット オイシイ
内容紹介 食事量はそのままに、バランスよくカロリーや糖質を減らせる作りおきおかず177レシピを紹介する。ボリュームあるごちそうおかず、12種類の野菜ときのこのおかず、肉・魚のおかず、低カロリー食材のおかずを収録。
著者紹介 管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、広告などで幅広く活躍。
件名1 料理
件名2 瘦身法
改題・改訂等に関する情報 「作りおきのやせるレシピかんたん!201」(2018年刊)に改題,内容を追加

(他の紹介)内容紹介 “ヒミツ”でやせる、おいしいおかず!野菜・肉・魚のかんたん作りおき!冷凍OKのおかずがいっぱい!
(他の紹介)目次 1 やせる!メインおかず(やわらか豆腐ハンバーグ
チキンのトマト煮込み ほか)
2 野菜のやせるおかず作りおき(キャベツ
にんじん ほか)
3 肉のやせるおかず作りおき(鶏胸肉
鶏もも肉 ほか)
4 魚介のやせるおかず作りおき(鮭
あじ ほか)
5 やせる食材おかず作りおき(こんにゃく
しらたき ほか)
(他の紹介)著者紹介 松尾 みゆき
 管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター。大手食品メーカーでカフェや惣菜店などのメニュー開発に携わったのち、独立。健康と料理をテーマに、食全般のコーディネーターとして書籍や雑誌、テレビ、広告などで幅広く活躍中。簡単でわかりやすいヘルシーメニューの開発や、栄養バランスを考えた食事の提案が得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。