検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子イタリア日和 私のイタリアン四季が育む日々の味

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216678894一般図書596.3/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
318.4361 318.4361
精神障害 障害者雇用

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610069705
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2006.10
ページ数 142p
大きさ 29cm
ISBN 4-7895-4819-8
分類記号 596.23
タイトル 有元葉子イタリア日和 私のイタリアン四季が育む日々の味
書名ヨミ アリモト ヨウコ イタリア ビヨリ
副書名 私のイタリアン四季が育む日々の味
副書名ヨミ ワタクシ ノ イタリアン シキ ガ ハグクム ヒビ ノ アジ
内容紹介 菜の花のパスタ、マグロのカナッペ、山採りきのこのチーズトースト…。イタリアに暮らしたからこそ生まれ、日本の四季と自然が育んだレシピの数々を紹介。さらに、暮らしを楽しむ術の一端を四季の彩りとともにお届けします。
著者紹介 料理家。日本の四季を生かしたイタリアンレシピと、進化を続けるライフスタイルを生み出している。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 不安定な体調、同じミスを繰り返す、雇用しても定着しない、配慮の加減がわからない、精神障害者への苦手意識…。そんな精神障害者の雇用にまつわる不安を解消!「受入準備」「採用面接」「定着支援」のステップで実践できる、具体的なノウハウが満載。
(他の紹介)目次 1 現代社会と精神障害者(精神障害者の雇用はなぜ難しいと言われるか
障害者手帳制度と「見えない障害」 ほか)
2 障害者雇用政策の動向(精神障害者の就業状況
精神障害者の雇用義務化とは)
3 精神障害者の雇用に伴う課題(障害者雇用と法制度
障害者雇用促進法の改正 ほか)
4 精神障害者を職場に根付かせるために(受入準備
採用活動 ほか)
5 事例で学ぶ「つまずき」の原因と対策(担当業務の選定(障害種別…精神障害)
障害状況の職場への周知(障害種別…精神障害) ほか)
(他の紹介)著者紹介 刎田 文記
 (株)スタートライン障がい者雇用研究室室長・障害者職業カウンセラー。明星大学大学院修士課程修了。(独)高齢・障害・求職者雇用支援機構で障害者の職業リハビリテーションの実践・研究開発に従事。(株)スタートラインに参画後は、最新のメンタルヘルスサポートの導入など職場定着に向けた実践的支援技術を構築(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
江森 智之
 (株)スタートラインコンサルティング事業部マネージャー。中央大学法学部卒。大手人材サービス業を経て創業期の(株)スタートラインへ参画、障害者雇用のコンサルティング業務に従事。障害者雇用に関するニュースやトピックスを発信するメディア『Start NEXT!』編集長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。