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書誌情報サマリ

タイトル

平野由希子のル・クルーゼ料理 ずっと使ってきた私のベストレシピ

著者名 平野 由希子/著
著者名ヨミ ヒラノ ユキコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511611659一般図書596/紫/定番開架通常貸出在庫 

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2017
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111039745
書誌種別 図書(和書)
著者名 平野 由希子/著
著者名ヨミ ヒラノ ユキコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2017.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-895970-4
分類記号 596
タイトル 平野由希子のル・クルーゼ料理 ずっと使ってきた私のベストレシピ
書名ヨミ ヒラノ ユキコ ノ ル クルーゼ リョウリ
副書名 ずっと使ってきた私のベストレシピ
副書名ヨミ ズット ツカッテ キタ ワタシ ノ ベスト レシピ
内容紹介 「「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理」から、13年。炒める、焼く、蒸す、煮る…。いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。いまだから作りたいル・クルーゼ料理レシピをまとめて紹介。
著者紹介 料理研究家。ソムリエの資格を持ち、ワインバー「8huit.」「76vin」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 炒める・焼く・蒸す・煮る…いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。
(他の紹介)目次 1 ずっと使ってきてわかったこと その1 「オイル蒸し」で野菜料理はもっとおいしくなる
2 ずっと使ってきてわかったこと その2 「余熱」を味方にすると素材の食感と味わいが変わる
3 ずっと使ってきてわかったこと その3 甘みと旨みを引き出し、ふっくらとご飯が炊ける
4 ずっと使ってきてわかったこと その4 ル・クルーゼで和食は進化する
5 ずっと使ってきてわかったこと その5 ル・クルーゼはワインのおつまみ作りにぴったり
6 ずっと変わらない私の定番 その6 ル・クルーゼでごちそう
(他の紹介)著者紹介 平野 由希子
 料理研究家。フランス料理をベースにした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またソムリエの資格も持ち、ワインバー「8huit.(ユイット)」「76vin(ナナジュウロクヴァン)」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲する。レシピとワインを紹介するサイト「Wine365」も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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