検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

綿向神社の四季 近江日野

著者名 社 信之/文
著者名ヨミ ヤシロ ノブユキ
出版者 東方出版
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215068774一般図書175.9/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210034908
書誌種別 図書(和書)
著者名 社 信之/文   吉野 晴朗/写真
著者名ヨミ ヤシロ ノブユキ ヨシノ ハルアキ
出版者 東方出版
出版年月 2002.5
ページ数 119p
大きさ 21×23cm
ISBN 4-88591-785-9
分類記号 175.961
タイトル 綿向神社の四季 近江日野
書名ヨミ ワタムキ ジンジャ ノ シキ
副書名 近江日野
副書名ヨミ オウミ ヒノ
内容紹介 一月元旦の大戸開きから十二月晦日の大祓いまでの綿向神社の主な年中行事を写真で紹介。宮司自らが丁寧な解説を付す。
件名1 馬見岡綿向神社

(他の紹介)目次 1 野菜(キャベツ
白菜 ほか)
2 肉・魚(鶏肉
豚肉 ほか)
3 乾物・豆類(大豆、小豆
ひじき ほか)
4 たれ・ソース・ドレッシング漬けおき下ごしらえ(たれ・ソース・ドレッシング
漬けおき下ごしらえ)
(他の紹介)著者紹介 フルタニ マサエ
 料理研究家。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルデコレーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師をつとめる傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。そのほか、食品会社のメニュー開発、テレビ、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。