検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やせる基本レシピ しっかり食べても、きっちり減らせる

著者名 岩崎 啓子/料理
著者名ヨミ イワサキ ケイコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711281121一般図書498.5//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610054325
書誌種別 図書(和書)
著者名 岩崎 啓子/料理   小川 聖子/料理   上村 泰子/料理
著者名ヨミ イワサキ ケイコ オガワ セイコ カミムラ ヤスコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2006.8
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-04238-4
分類記号 498.583
タイトル やせる基本レシピ しっかり食べても、きっちり減らせる
書名ヨミ ヤセル キホン レシピ
副書名 しっかり食べても、きっちり減らせる
副書名ヨミ シッカリ タベテモ キッチリ ヘラセル
内容紹介 健康的にやせられるおいしいレシピを、カロリー別に紹介。主菜・副菜・主食の中から好きなものを選べば、めんどうなエネルギー計算をせずに、やせるバランス献立ができる! 知って得する「ダイエットのコツ」もいっぱい!
著者紹介 料理研究家・管理栄養士。著書に「毎日使えるおかずレシピ」など多数。
件名1 瘦身法
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 ウイスキー愛好家に贈る、ウイスキーのすべて。世界各国のモルトウイスキー、ブレンドウイスキー、グレーンウイスキーを紹介。味わう時の参考になるように、全ウイスキーのテイスティングノートと写真も掲載した。蒸溜所の歴史からウイスキーの色、酒齢、アルコール度数、特徴までをも網羅する。ウイスキーツアーを楽しみたい読者のために、おもな訪問地で立ち寄るべき蒸溜所やパブを紹介する。蒸溜所名や行き方、見どころなど、必須情報を掲載。有名蒸溜所の歴史、製法、造り手ならではの技術をとおし、それぞれの蒸溜所がいかにして独特の味わいや繊細かつ複雑な風味を生みだしているかを探る。世界中のウイスキー生産国を紹介する本書は、名高くも比類なき「ウイスキー」という飲みものを楽しみ、さらに深く知るための必読書である。
(他の紹介)目次 ウイスキーを造る
ウイスキーのタイプ
ウイスキーを味わう
飲むべきウイスキー
五大ウイスキー生産国
その他の生産国
蒸溜所探訪
ウイスキーツアー
テイスティングノート
ウイスキー用語集
参考
(他の紹介)著者紹介 マクリーン,チャールズ
 1981年からウイスキーに関する研究、執筆、講演を行なう。1992年にスコッチウイスキー業界の最高の栄誉である「キーパー・オブ・ザ・クエイク(酒杯の守り主)」の称号を授けられ、さらに2009年には、キーパーを10年以上務め、多大なる貢献のあった人物のみに与えられる「マスター・オブ・ザ・クエイク」に昇格した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。