検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

1日がんばって1カ月ラクする手作り冷凍食品の365日

著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者 宝島社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111045018
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者 宝島社
出版年月 2017.6
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-8002-7324-6
分類記号 596
タイトル 1日がんばって1カ月ラクする手作り冷凍食品の365日
書名ヨミ イチニチ ガンバッテ イッカゲツ ラクスル テズクリ レイトウ ショクヒン ノ サンビャクロクジュウゴニチ
内容紹介 ムダなく食費を節約! 凍ったまま調理で時短! 添加物不使用で安全! 120分で1カ月分ができる、組み合わせ自由自在の冷凍おかずストックの作り方を紹介します。30日分の献立カレンダーも掲載。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 忙しい時、急な来客時、お弁当おかずにもとっても便利な冷凍ストック。特売の食材をまとめ買いし、冷凍保存しておけば節約もできるスグレモノ!本書を活用して365日、毎日のおかずに役立てよう!
(他の紹介)目次 1 簡単!時短!忙しい時に役に立つ冷凍ストックテク(下味付き冷凍おかずを焼くだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
時短!凍ったままのミックス野菜でパパッと調理)
2 節約食材別メインおかずの冷凍ストック(メインおかずひき肉
メインおかず鶏むね肉
メインおかず鶏もも肉
メインおかず豚こま切れ肉
メインおかず豚薄切り肉
メインおかず切り身魚)
3 節約食材別副菜の冷凍ストック(副菜 野菜
副菜 定番の副菜)
(他の紹介)著者紹介 吉田 瑞子
 料理研究家。おもちゃメーカーの企画部から、料理の世界へ転身。雑誌を中心に、広告の料理制作、食品メーカーのレシピ開発など、多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。