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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日系料理 和食の新しいスタイル

著者名 ルイス・ハラ/著
著者名ヨミ ルイス ハラ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2017.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211809462一般図書596.21//開架通常貸出在庫 
2 興本1011455597一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
3 中央1217329166一般図書596.4/ハ/開架通常貸出在庫 

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2017
596.21 596.21
料理(日本) 日本人(南アメリカ在留)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111045445
書誌種別 図書(和書)
著者名 ルイス・ハラ/著   大城 光子/訳
著者名ヨミ ルイス ハラ オオキ ミツコ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2017.6
ページ数 255p
大きさ 25cm
ISBN 4-7678-2279-2
分類記号 596.21
タイトル 日系料理 和食の新しいスタイル
書名ヨミ ニッケイ リョウリ
副書名 和食の新しいスタイル
副書名ヨミ ワショク ノ アタラシイ スタイル
内容紹介 南米料理と和食のマリアージュ“ニッケイ料理”。前菜からメイン、デザートまで、ブラジル、ペルー、日本の家庭料理を原点としつつ、一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピを多数紹介。
著者紹介 ル・コルドンブルーでフランス料理とパティスリーの全課程を修了し、グランディプロムを取得。日本料理、ニッケイ料理、フランス料理を提供するロンドン・フーディーズ・サパークラブを経営。
件名1 料理(日本)
件名2 日本人(南アメリカ在留)

(他の紹介)内容紹介 南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。
(他の紹介)目次 ニッケイ料理って何?
つまみ
寿司、ティラディート&セビーチェ
ご飯&麺
スープ&鍋
メイン料理
野菜、サラダ&豆腐
デザート
ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
ニッケイ料理の食材
調理器具
食材店リスト
(他の紹介)著者紹介 ハラ,ルイス
 ブラジル、サンパウロ育ち。19歳でイギリスに移住。長年ロンドンのシティで金融機関に勤めていたが、食の世界へ。和食を研究すべく東京に滞在、のちにロンドンへ戻り、世界的な料理・菓子専門学校ル・コルドンブルーにて本格的に調理を学ぶ。フランス料理とパティスリーの全課程を修了し、グランディプロム(修了証明書)を取得。現在は日本料理、ニッケイ料理、フランス料理を提供するロンドン・フーディーズ・サパークラブを経営、大人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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