検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゼロから分かる!やきもの入門

著者名 河野 惠美子/監修
著者名ヨミ コウノ エミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411664626一般図書751.1//開架通常貸出在庫 
2 梅田1311410193一般図書751.1//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
751.1 751.1
陶磁器-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111046969
書誌種別 図書(和書)
著者名 河野 惠美子/監修
著者名ヨミ コウノ エミコ
出版者 世界文化社
出版年月 2017.7
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17222-1
分類記号 751.1
タイトル ゼロから分かる!やきもの入門
書名ヨミ ゼロ カラ ワカル ヤキモノ ニュウモン
内容紹介 陶器と磁器の違いは? 産地別やきものの特徴は? どんなふうに料理を盛ると映える? 基礎知識から、見どころと留意点、器ごとの盛りつけ方まで、やきものについて丁寧に、分かりやすく解説する。
件名1 陶磁器-日本

(他の紹介)内容紹介 陶器と磁器の違いは?器の形にはどんな種類がある?やきものの見どころはどこ?産地別やきものの特徴は?どんなふうに料理を盛ると映える?
(他の紹介)目次 やきものを知るために
やきものを見る5つのポイント
やきものの色と装飾
器と盛りつけ
産地別やきものの特徴
やきものの基礎知識
(他の紹介)著者紹介 河野 惠美子
 東京板橋生まれ。旧都立北野高等学校卒業。銀行勤務ののち22歳で結婚し、2人の息子を育てる。1973(昭和48)年、40歳のとき、当時はまだ珍しかった器の専門店「瑞玉ギャラリー」を自宅敷地内のマンションに開店(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。