検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「高太郎」のおつまみ和食 このワザで味が決まる

著者名 林 高太郎/著
著者名ヨミ ハヤシ コウタロウ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311531032一般図書596//つまみ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111048755
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 高太郎/著
著者名ヨミ ハヤシ コウタロウ
出版者 家の光協会
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56544-2
分類記号 596.21
タイトル 「高太郎」のおつまみ和食 このワザで味が決まる
書名ヨミ コウタロウ ノ オツマミ ワショク
副書名 このワザで味が決まる
副書名ヨミ コノ ワザ デ アジ ガ キマル
内容紹介 東京・渋谷にある大人の居酒屋「高太郎」。まぐろのキムチユッケ、豆腐のみそ炒め、牛肉じゃが、いわしの梅煮…。予約の取れない人気店が提案する、お酒にもごはんにも合う絶品レシピを紹介する。お店の名物料理も一挙公開。
著者紹介 居酒屋「高太郎」店主。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 「作りやすく、わかりやすい」にこだわったお酒にも、ごはんにも合う料理の数々。お店の名物料理も一挙公開。予約の取れない人気店が提案する絶品レシピ。
(他の紹介)目次 第1章 「塩け食材」であえるだけ(鯛とかぶの塩昆布あえ
まぐろのキムチユッケ ほか)
第2章 「豆腐」と「卵」でささっと一品(じゃことねぎの変わり豆腐
くずし枝豆豆腐 ほか)
第3章 「割り地」で味が決まる料理(薄口しょうゆで作るおひたしの割り地
濃口しょうゆで作る甘辛い煮物の割り地 ほか)
第4章 冷蔵庫にあるとうれしい「作りおき」(鶏そぼろ
牛肉ごぼうみそ ほか)
家庭で作れる「高太郎」の名物料理(讃岐メンチカツ燻玉ポテトサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 林 高太郎
 東京・渋谷にある大人の居酒屋「高太郎」店主。2011年オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。