検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2023-3:第33巻_第3号
刊行情報:発行日 20230206
出版者 プレジデント社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1232012268雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131159534
巻号名 2023-3:第33巻_第3号
刊行情報:発行日 20230206
特集記事 ほとばしる!日本酒 2023
出版者 プレジデント社

(他の紹介)内容紹介 藻屑の漂流先と揶揄されていた廃業寸前の厩舎。芦原瑞穂という女性騎手の真摯な姿勢と情熱でメンバーが一つになり、大きな夢であるG1桜花賞に挑戦、惨敗した翌年。場違いな超良血馬がやってくる。馬主はメディアでも有名な風水師。一体、なぜ…?そして、厩舎のメンバーに様々な事件が降りかかる。それらを乗り越えた彼らが再び一丸となって臨む、大きな大きな夢の行方は…?
(他の紹介)著者紹介 古内 一絵
 1966年東京生まれ。日本大学芸術学部卒業。第五回ポプラ社小説大賞特別賞を受賞し、2011年「快晴フライング」(ポプラ社)でデビュー。「フラダン」は、第63回青少年読書感想文コンクール課題図書に選出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ほとばしる!日本酒 2023

目次

1 第一特集 ほとばしる! 日本酒2023 ページ:14
1 日本酒はハッピーにあふれてる! ページ:16
2 パワーほとばしる注目の2蔵
3 土田 ページ:20
増田晶文/文
川原崎宣喜/撮影
4 にいだしぜんしゅ ページ:28
山同敦子/文
山本尚明/撮影
5 飲んで選んだ30本
6 令和生まれのニューカマー生【モト】 ページ:36
7 純米酒ニュースタンダードを探せ! ページ:42
8 dancyuはこんな酒を推してきました! ページ:52
9 Book in Book
10 クラフトSAKEが止まらない! ページ:89
堀越典子/文
11 クラフトSAKEは、こんなに自由で愉しいぞ。 ページ:90
12 押さえておきたい、第一世代の4蔵。 ページ:96
13 クラフトSAKEの来た道。 ページ:102
14 クラフトSAKEはここで買えます ページ:104
15 日本酒「レジェンド」物語 ページ:58
16 燗酒つまみ2023 ページ:118
17 家呑みで旅気分 ページ:132
18 晩酌酒を買って帰ろう! ページ:138
19 信頼の酒販店75軒リスト ページ:140
20 掲載した日本酒102本リスト ページ:144
21 生まれ変わった蔵の物語
22 雅楽代 ページ:66
藤田千恵子/文
23 大号令 ページ:70
大竹聡/文
24 飛鸞 ページ:74
一志治夫/文
25 GROOVY! 割り水燗のススメ ページ:84
26 いつもの酒肴を、手持ちの酒にぴったり合わせる方法教えます。 ページ:124
千葉麻里絵/教える人
27 日本酒をイメチェンする! ページ:130
28 日本酒&○○の旨い店 ページ:106
29 &発酵中華 三鷹台「花梨と小虎」 ページ:107
30 &ベトナム料理 広尾「Ăn Com」 ページ:108
31 &魚つまみ 都立大学「ぶらんこ」 ページ:110
32 &立ち飲み 東向島「イワタヤスタンド」 ページ:111
33 &焼肉 駒沢大学「弱肉強食」 ページ:112
34 &鹿肉 経堂「さけとギャラリー晴陽」 ページ:113
35 &ポテサラ 北千住「八文字」 ページ:114
36 &変化球つまみ 恵比寿「ミズノトリ」 ページ:115
37 &お燗番 池尻大橋「高崎のおかん」 ページ:116
38 日本酒コラム
39 酒蔵グッズ Tシャツ編 ページ:55
40 酒碗で飲むと、モダンな酒が驚くほど美味くなる。 ページ:56
41 日本酒ミクソロジーの世界 ページ:78
42 酒蔵グッズ 小物編・酒器編 ページ:82
43 脱・酒瓶!?パウチ酒、飲んでみました ページ:105
2 連載
1 この時代・食を・どう楽しむ? 睡眠時間が増え、お酒の量が減りました。無理をしなくなった今が一番楽しい! ページ:8
宇賀なつみ<フリーアナウンサー>
2 キッチンとマルシェのあいだ<第44回>サンセバスチャンでバル巡り! ページ:2
辻仁成/文
3 丸山隆平の美味しいってなんだろう? 火入れを知る<第4回>ホワイトアスパラガスを焼く ページ:182
丸山隆平
4 のむよむ。
5 <vol.66> ページ:158
乃南アサ/文
6 <vol.67> ページ:160
松尾貴史/文
7 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想23皿目>糠漬けキャベツと豚バラのクタクタ煮 ページ:178
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
8 dancyu Fresh Topics ページ:169
9 日本酒特集の追加記事&動画も見られます!
10 散歩の途中で発見するシアワセ。住宅街の新店たち
11 「岬屋」の和菓子ごよみ<29>若菜餅 ページ:7
岡村理恵/文
宮濱祐美子/撮影
12 いまどきの旬 エッグベネディクト ページ:147
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
13 東京で十年。 sansa ページ:172
井川直子/文
長野陽一/撮影
14 私的読食録 ページ:174
角田光代/文
本多康司/撮影
15 拝啓、イタリア料理様 ページ:180
鈴木美樹/料理
佐々木ケイ/文
佐内正史/写真
16 台所の時間 ページ:186
平松洋子/文
日置武晴/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
17 一食入魂 ページ:188
小山薫堂/文・撮影
18 畑と(日本)ワイン。<vol.7> ページ:192
鹿取みゆき/文
木村文吾/撮影
3 今月のdancyu ページ:13
4 前号が購入できる全国書店リスト ページ:167
5 食いしん坊倶楽部通信 ページ:168
6 今月のハラヘリ本 ページ:175
7 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:176
1 「王様の島」のブラックアンガス牛
8 予約購読のご案内 ページ:184
9 エディターズノート ページ:185
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。