検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品サンプルの誕生 ちくま文庫 の14-1

著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112118435一般図書383//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111052539
書誌種別 図書(和書)
著者名 野瀬 泰申/著
著者名ヨミ ノセ ヤスノブ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.7
ページ数 236p 図版16p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43456-2
分類記号 383.81
タイトル 食品サンプルの誕生 ちくま文庫 の14-1
書名ヨミ ショクヒン サンプル ノ タンジョウ
内容紹介 「見るメニュー」としてすっかり定着した食品サンプル。世界の誰も発想できなかった、この日本独自のメディアは、いつ、なぜ生まれたのか? 食品サンプルの謎に迫る。製造工程をカラー写真で掲載。
件名1 食品サンプル

(他の紹介)内容紹介 どんな田舎にも、どんなにさびれた商店街にも、必ず存在する食品サンプル。「見るメニュー」としてすっかり定着し、スパゲティを絡めたフォークが宙を浮いていても、日本人は不思議には思わない。世界中の誰も発想できなかったこの日本独自のメディアは、いったいいつ、なぜ生まれたのだろうか。その謎に迫った唯一の研究を文庫化。リーディングカンパニー「いわさきグループ」の協力を得て、製造工程もカラー口絵で細かく再現する。
(他の紹介)目次 第1章 食品サンプルの誕生(草創期
食品サンプルと百貨店
食品サンプルの成り立ち)
第2章 食品サンプルとは何か(食品サンプルの本質
食品サンプルは何のためにあるのか
日本人と食品サンプル)
第3章 ソウルと上海の食品サンプル(韓国編―オリンピックと食品サンプル
中国編―社会変化と食品サンプル)
第4章 食品サンプルの技術(食品サンプルの技術解説
技術の伝承と改革)
(他の紹介)著者紹介 野瀬 泰申
 日本経済新聞社特任編集委員、「B‐1グランプリ」主催団体顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。