検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ALISA SUZUKIのスペシャルティ・ケーキとデコレーション

著者名 鈴木 ありさ/著
著者名ヨミ スズキ アリサ
出版者 産業編集センター
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111494629一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
2 梅田1311411282一般図書596//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111052778
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 ありさ/著
著者名ヨミ スズキ アリサ
出版者 産業編集センター
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-86311-155-4
分類記号 596.65
タイトル ALISA SUZUKIのスペシャルティ・ケーキとデコレーション
書名ヨミ アリサ スズキ ノ スペシャルティ ケーキ ト デコレーション
内容紹介 気鋭のケーキ・デザイナー、鈴木ありさのケーキレシピ集。基本のケーキの作り方から、スポンジケーキとクリームの組み立て、シュガークラフトの作り方、デコレーションアイデアまでを写真で紹介します。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 作って楽しく、食べておいしい、いろんなケーキとスイーツ。一度見たら忘れられない人続出!N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手がけた気鋭のケーキデザイナーが、ケーキの作り方とデコレーションのテクニックを初公開!
(他の紹介)目次 PROLOGUE
1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界―デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)
2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方
ベーシックココアクッキーの作り方
ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)
3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)
スポンジケーキの作り方(ココア)
カスタードバタークリームの作り方 ほか)
4 ALISA’S WORKS―デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ
ケーキのあるパーティーシーン)
EPILOGUE
(他の紹介)著者紹介 鈴木 ありさ
 1987年東京都生まれ。2010年から約2年、米N.Y.の料理大学「CIA」製菓学科に学ぶ。卒業を前に、学校代表で参加した国際コンペで最優秀賞と特別賞を受賞。12年、知人が起業した会社のケーキデザイナーとなり、数々のセレブのためのケーキを製作。帰国後、自身のスタジオ「Alisa Suzuki Cakes」を設立。2016年、メンズファッション協会主催フードクリエイター部門ベストデビュタント賞2016を受賞。同年、第1回Edible Artists Global AwardsのSugar Paste Artist部門で優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。