検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ホットドッグの歴史 「食」の図書館

著者名 ブルース・クレイグ/著
著者名ヨミ ブルース クレイグ
出版者 原書房
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211805338一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 興本1011453493一般図書383//開架通常貸出在庫 
3 中央1217307923一般図書383.8/ク/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ブルース・クレイグ 田口 未和
2017
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111054886
書誌種別 図書(和書)
著者名 ブルース・クレイグ/著   田口 未和/訳
著者名ヨミ ブルース クレイグ タグチ ミワ
出版者 原書房
出版年月 2017.7
ページ数 179p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05407-7
分類記号 383.8
タイトル ホットドッグの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ホットドッグ ノ レキシ
内容紹介 アメリカのソウルフード、ホットドッグ。その歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションなど、ホットドッグのすべてを紹介する。豊富な図版とレシピも収録。
著者紹介 米ルーズヴェルト大学(シカゴ)の歴史学・人間科学名誉教授。食物史家。フードコラムニストとして新聞や専門誌にも数多くの記事を寄稿。
件名1 サンドイッチ-歴史

(他の紹介)内容紹介 ドイツからの移民が持ち込んだソーセージをパンにはさむ―この素朴な料理はなぜアメリカのソウルフードにまでなったのか。歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションほか、ホットドッグのすべて!図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 ホットドックとは何か?
第1章 ホットドッグの歴史
第2章 ホットドッグのつくり方
第3章 ホットドッグの売り方
第4章 ホットドッグ文化
第5章 世界のホットドッグ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。