検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1240280741音楽資料S02/サカ/開架通常貸出在庫 

書誌情報サマリ

タイトル

小説作法十則

著者名 芥川 龍之介/[著]
著者名ヨミ アクタガワ リュウノスケ
出版者 青空文庫
出版年月 [2008]


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本龍一 ワーナーミュジック・ジャパン
C05 C05

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111144186
書誌種別 図書(和書)
著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-433093-5
分類記号 596
タイトル 365日の保存びんレシピ202 季節のおいしさ詰め込んで
書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ ホゾンビン レシピ ニヒャクニ
副書名 季節のおいしさ詰め込んで
副書名ヨミ キセツ ノ オイシサ ツメコンデ
内容紹介 春キャベツのオイル漬け、フレッシュトマトソース、塩蒸しきのこ、簡単キムチなど、季節ごとの食材やさまざまな調味料で作る、保存びんレシピ202を収録。保存びんの種類や取り扱い方法も詳しく紹介する。
著者紹介 1973年生まれ。フードスタイリスト。親子でいっしょにごはんを作る“こどもごはん会”等のイベントを主宰。著書に「フードスタイリストのアイデア満点ほめられ弁当」「持ちよりゴハン」他。
件名1 料理
件名2 びん詰
改題・改訂等に関する情報 「保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。」(2015年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 ライオンと魔女、秘密の花園、クマのプーさん、時の旅人…イギリスでは、日常のなかにファンタジーが息づいている―。イギリスの食文化や児童文学を研究してきた著者が、物語に登場するお菓子やハーブをとりあげながら、11作品を読み解いていきます。名作がもっと面白く、味わい深くなる、イギリスの児童文学案内です。それぞれの物語にちなんだお菓子のレシピ付き。
(他の紹介)目次 ライオンと魔女―白い魔女の魅惑のお菓子、ターキッシュ・ディライト
たのしい川べ―プラムケーキは春の香り
秘密の花園―ムアにはぐくまれる豊かな食生活
リンゴ畑のマーティン・ピピン―焼きリンゴは恋の味
クマのプーさんプー横丁にたった家―パンにハチミツ、紅茶でイレブンジズ
ツバメ号とアマゾン号―ピリッと懐かしいシードケーキ
時の旅人―エリザベス朝時代のハーブ香るタイムファンタジー
ピーターラビットの絵本―イギリスの食の伝統が息づくプディングやパイ
トムは真夜中の庭で―心を明るくするクリームたっぷりのスコーン
くまのパディントン―手作りのマーマレードは温かい家庭の証
風にのってきたメアリー・ポピンズ
(他の紹介)著者紹介 北野 佐久子
 東京都出身。立教大学英米文学科卒。在学中から児童文学とハーブに関心を持ち、日本人初の英国ハーブソサエティーの会員となり、研究のために渡英。結婚後は、4年間をウィンブルドンで過ごす。児童文学、ハーブ、お菓子などを中心にイギリス文化を紹介している。英国ハーブソサエティー終身会員、ビアトリクス・ポター・ソサエティー会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 エナジー フロー
2 プット ユア ハンズ アップ
3 鉄道員

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。